Tuesday, May 8, 2007
Ducati n Stoner.... Monster baru motor dunia ... ?
Allo bro.... Salam Bikers..

Lihat gelaran motogp di Shanghai China kemaren minggu nggak ? Rame ya... ayooo.. bro njagoin siapa ? Gw sendiri sih njagoin Rossi, soalnya dari segi teknik dan skill, dia tiada duanya... terbukti 5 tahun berturut2 berada di puncak podium utama gelaran motogp alias The world Champion atawa Juara Dunia....
Sekarang statistik dia bertengger di atas Mick Doohan Sang maestro GP500 dan di bawah bayang2 Giacomo Agustini, old maestro dunia dlm balap motor bergengsi tempo doeloe. Untuk Podium, Rossi 1 poin di bawah Mick Doohan (95), Fastest lap Rossi di bawah Giacomo (69) dg nilai 50. Tapi, dominasi si "Doctor" tahun 2006 teruji dengan kurang bagusnya stelan Yamaha-nya. Meskipun di tahun sebelumnya Rossi ngebuktiin bahwa faktor motor bukan satu2nya jaminan, namun akhirnya impiannya di tahun tersebut kandas oleh mr. Konsisten si Nicky Hayden, bekas konco satu teamnya dulu dengan selisih 8 angka. Uniknya, Hayden sebagai Jawara dunia hanya mengenyam podium pertama satu kali, itu pun di Amrik sana.., jago kandang kali .. Tantangan terhebat justru datang dari Ducati dengan Capirexnya.. Di taon ini Capirex digabungkan ama Cassey Stoner dari Ausi... the other rissing star of 250 selaen Pedrosa. Taon lalu bintang Stoner di bawah Pedrosa soalnya dengan Hondanya, Stoner selalu saja ndlosor di sirkuit, entah terbanting atopun terseret ke pinggir.

Nah taon ini, mungkin baru hokinya dia. Dari balapan yang ada, dia udah ngantongin podium 3x sebagai yang pertama (Qatar, Turki dan Shanghai). Didukung performa motor Ducati yang heeboooh tarikannya, dia bermain bagus n perfect. Dari semua riders yang bisa ngimbangin dia cuma The Doctor Rossi, itupun mpot-potan juga. Saat tikungan, Rossi jagonya... kaya sang Guru : Mick Doohan, tapi saat trek lurus.... Rossi diasapin Stoner.... Mengingat performa Ducati n Stoner yang baru bagus2nya, ada rasa frustrasi pada Rossi, sampe2 sebelum balapan Shanghai, komentarnya "I need a gun to stop Cassey". Apalagi trek lurus Sirkuit Shanghai ada dua dengan panjang kisaran 1 km, walah... berabe tuh...
Dan buktinya... Rossi cuman gape podium 2 dengan selisih point 15 dari Stoner. Capirex yang di 2006 jago, saat Stoner masuk Ducati juga kehabisan napas,... udah tua kali ya...
Ducati emang jago... Bukti motor laen yang bagus adalah Suzuki... di tangan John Hopkin, ni motor galak juga di lintasan... sampe2 dia bisa mbuntutin Rossi dengan selisih waktu 8 detik. Sebelumnya, di tangan Kenny Robert, Suzuki kaya hanya sebagai tandem... pelengkap motogp.. Apa emang ada perubahan signifikan pada settingannya ya ?...
Yang jelas banyak hal mengejutkan pada gelaran motogp taon ini... lebih rame deh... bagi yang belom suka motogp, buruan deh nontonnya...

Udahan dulu ya cape de...

Cah Bagus
posted by Elok Motor Club @ Tuesday, May 08, 2007  
2 Comments:
Post a Comment
<< Home
 
 
Elok Motor Club A motor touring club for real bikers in Semarang Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
about me
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Sekretariat : Perum Jatisari Elok BSB RT.03 RW.08 Jatisari Mijen

Postingan doeloe
Archives
Konco-konco

Free shoutbox @ ShoutMix
EMC Albums

  • Esnips Album
  • Picasa Album
  • Waktoe EMC

    Balap world
    Joemlah Tamoe EMC

    free web counter
    free web counter

    Blognya Sohib EMC
    Tukeran link

    Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

    Ngebanner yuk

    Kingdom of Heaven Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Rizoa Maskuero 


<center>
</tr>
</marquee>
</ul>
</td>
    </tr>

 <tr>
   <tr>
                        <td class=Free Templates

    Orek2

    Template By
    Free Blogger Templates
    Bravenet.com Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket