Saturday, June 9, 2007
Michelin, Catalunya n The Doctor
Hi Guys,

Sebelum brangkat ikutan touring.. mo ngulasin tandingan motogp besok minggu ah... Jadi ntar habis pulang touring langsung nonton Motogp yang dilakukan di Sirkuit Catalunya Spanyol. Mungkin dari bro semoa banyak yg tau kalo gelaran motogp beberapa bulan ini bakalan ada di Eropa terus n biasanya endingnya kembali ke Asia or Aussy tempatnya Stoner nongol..

Tuk sirkuit ini, The Doctor (disokong Michelin dari dulu) udah terbukti bisa naklukin tiap lekuk body sirkuit ini (kaya ama cewe aja... jangan ngeres ah..)sebanyak 5 x. Datanya gw dapet dari motogp magazine spt berikut :

2006 Valentino Rossi (Camel Yamaha Team YZR-M1-Michelin), 41:31.237 (race diperpendek)
2005 Valentino Rossi (Gauloises Yamaha Team YZR-M1-Michelin), 43:16.487
2004 Valentino Rossi (Gauloises Yamaha Team YZR-M1-Michelin), 44:03.255
2002 Valentino Rossi (Repsol Honda Team RC211V-Michelin), 44:20.679
2001 Valentino Rossi (Nastro Azzurro Honda NSR500-Michelin), 44:57.142
hebatnya lagi, torehan waktunya selalu lebih maju... (mungkin Michelin emang b'jaya di Eropa kali ya... Rossi cuman kalah taon 2003 dari tangan Capirex di sirkuit ini. The Doctor emang top sebagai rider, entertainer, technique supporter n also penyumbang ide bagi para mekanik tempat dia balapan... Hebat nih anak...


Tuk sirkuit ini, Michelin kaga main2.. mereka suka tantangan dari rivalnya yg dari Jepun yaitu Bridgestone, soalnya waktu main di Asia, mereka hampir selalu keok.
“MotoGP is now witnessing an aggressive battle between the tire companies, with tire performance at a very high level, which is great for the sport,” kata Jean-Philippe Weber, direktur Michelin tuk motor balap. Susah ya bacanya.. intinya.. Motogp sekarang ini juga merupakan pertandingan ban kumpeni (eh company) juga bukan hanya motor n ridernya coz ngebutuhin ban yg sangat bagus n baek tuk sport gicu....

Pengembangan ban Michelin dilakukan atas input dari the Doctor. Dia sarankan tuk ngebuatin ban yang lebih stabil. Konstruksi ban yang lebih baik akan ngebuat rider mudah nyesuaiin dengan karakter sirkuit saat ngegoyang body motor di tikungan n nglepasin gas sehingga lebih cepat di tikungan n saat ngebetot gas, ban kaga selip. Alasan utama pemilihan ini tuk ngejaga irama motor yang kalah saat trek lurus, tapi di tikungan lebih punya greget.... kalo ni bener2 karakter Rossi....

Now about sirkuit Catalunya
Panjang sirkuit 4.727 m, trek lurus 1.047 m (Ducati suka abis nih..),ada 8 tekukan kanan (yang maut ada dua di c4 n c9, 5 tekukan kiri (yang maut ada dua juga.. c5 n c8) jadinya tekukan mautnya saling susul 4-5 n 8-9.. gw ngebayangin kalo bantingan motor bakalan ngeri di tikungan ini...

Juara... Gw ngga berani spekulasi soal race winner kali ini, soalnya kekuatan riders hampir sama...
Stoner dg Ducatinya (hebat di trek lurus.. kurang stabil di tikungan)..
Pedrosa dg Hondanya (hebat di trek lurus, body imut n ringan senada dg motornya.. skill juga lumayan .. kayaknya dia seperti saingan terberat Rossi saat ini (dari skill n nekadnya lho) ..
Rossi dg Yamahanya (udah terbukti jago di tikungan ; asal bannya bagus... paling kampiun di skill n menang penguasaan teknik ... pengalaman juga bro...)

Tungguin aja yu race-nya nanti...

Chees... gw mo touring dulu ke Magelang ya........

Bagoes DW

posted by Elok Motor Club @ Saturday, June 09, 2007  
1 Comments:
Post a Comment
<< Home
 
 
Elok Motor Club A motor touring club for real bikers in Semarang Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
about me
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Sekretariat : Perum Jatisari Elok BSB RT.03 RW.08 Jatisari Mijen

Postingan doeloe
Archives
Konco-konco

Free shoutbox @ ShoutMix
EMC Albums

  • Esnips Album
  • Picasa Album
  • Waktoe EMC

    Balap world
    Joemlah Tamoe EMC

    free web counter
    free web counter

    Blognya Sohib EMC
    Tukeran link

    Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

    Ngebanner yuk

    Kingdom of Heaven Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Rizoa Maskuero 


<center>
</tr>
</marquee>
</ul>
</td>
    </tr>

 <tr>
   <tr>
                        <td class=Free Templates

    Orek2

    Template By
    Free Blogger Templates
    Bravenet.com Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket