Monday, June 25, 2007
Rossi…... cari aman…?

Allo Bros,

Ngunjungin bros semoa dengan artikel baru, mumpung sempet ngulas… Kali ni back to Motogp… yang kaga ada habisnya tuk diulas.. soalnya selalu diadain….Udah liat hasil di Putaran Donington Inggris kemaren khan..?

Saya nggak ngulas race-nya, tapi mo ngulas what’s inside. Stoner kembali ngebuktiin bahwa dia emang the rising star yang sebenernya than Pedrosa, karena udah 5 kali berturut2 dia nginjek podium 1 selama musim 2007 bergulir. Rossi yang gw jagoin cuman sekali, sayang emang….. Tapi sejujurnya, salut tuk Stoner n Ducati yang emang top. Dari skill, Stoner yang musim lalu kaco balo… sekarang bener2 hebat.. Dengan keyakinan mantap n mau belajar, dia taklukkan sirkuit demi sirkuit tanpa ada cela sedikitpun. Handling motor Ducati yang berpower besar dia taklukkan meski kadang juga keliatan ditikungan sering selip. Untung Bridgestone ngedukung dia tuk bermanuver.
Skill yang mulai berpotensi ngancem The Doctor yang udah diakui kampiun dalam hal tersebut.

The Doctor sendiri sekarang mulai keliatan kedodoran ngeladeni Stoner. Liat aja di Donington kemaren… dengan payahnya Michelin yang ngedukung dia (kompon bannya habis saat mendekati race terakhir… kenapa nggak ganti Bridgestone aja ya…), Rossi bener2 cuman cari aman tuk ngeraup point meski sedikit…. (berkaca dari Hayden taon lalu kali…). Emang The Doctor selalu “nyamari” di setiap wet sircuit, dia belum mampu menaklukkan sirkuit yang basah. Cuman taon-taon sebelumnya, dia punya “kenekadan” yang luar biasa… selagi motor mampu, dia ngga ambil pusing mo jatuh atawa juara.. yang penting bagi dia (kaya motto Yamaha nih..) Selalu di Depan.. terutama di depan Biaggi n Gibernau……


Saat race terakhir di Donington, dia coba ngejar Edward n Stoner tapi apa daya Michelin tak sampe…N akhirnya harus ngelepas podium 3 bagi Vermeulen, debutan Aussi selain Stoner yang ngelaju dengan Suzukinya. Rossi sendiri cari aman ngambil point tuk ke empat meskipun dikejar Hopkin… Suzuki lagi… dibelakangnya… Jempol tuk Suzuki yang abis setelah era Kevin Swantz dulu, sekarang benar2 berinovasi tiada henti n ride the wind of change.

Perolehan point terakhir klasemen 2007 adalah sbg berikut :

Casey Stoner 165 Ducati
Valentino Rossi 139 Yamaha
Daniel Pedrosa 106 Honda
Chris Vermeulen 88 Suzuki
John Hopkin 83 Suzuki

Wah.. semakin jauh ya…. Yu kita tunggu race-race berikutnya…
Keep on here …. Stay tune…. Good luck for you all…

Wong Bagus
posted by Elok Motor Club @ Monday, June 25, 2007  
1 Comments:
Post a Comment
<< Home
 
 
Elok Motor Club A motor touring club for real bikers in Semarang Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
about me
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Sekretariat : Perum Jatisari Elok BSB RT.03 RW.08 Jatisari Mijen

Postingan doeloe
Archives
Konco-konco

Free shoutbox @ ShoutMix
EMC Albums

  • Esnips Album
  • Picasa Album
  • Waktoe EMC

    Balap world
    Joemlah Tamoe EMC

    free web counter
    free web counter

    Blognya Sohib EMC
    Tukeran link

    Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

    Ngebanner yuk

    Kingdom of Heaven Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Rizoa Maskuero 


<center>
</tr>
</marquee>
</ul>
</td>
    </tr>

 <tr>
   <tr>
                        <td class=Free Templates

    Orek2

    Template By
    Free Blogger Templates
    Bravenet.com Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket