Wednesday, August 1, 2007
Next Jupiter MX Generation ?





Allo Bro....
Lama ngga posting masalah motor... hanya motogp mulu... nggak bosen khan ? Today, iseng gw surfing ke Negeri Gajah putih and ngedapetin info terbaru bout Yamaha (lagi...). Berita tergress, mereka barusan launching Mio 2007 and disusul dengan X1R (perkembangan Spark atawa Jupie MXnya Thailand). Modelnya sedikit gabungan antara MX and Nouvo Z, soalnya lampu depan model bego alias kaga bisa tengak tengok...

Lanjut ke spek mesin kendaraan
Mesin ngegunain 4 Langkah SOHC,Kapasitas mesin 134.4 cc (nggak jauh beda dengan MX), Kapasitas rasio 10.9:1, silinder 54.0 x struk 58.7. Motor ni masih nggunain radiator sebagai pendingin. Nha... yang baru lagi... ni motor ngegunain kaburator injeksi (Hampir mirip Vixion, cuman beda Cc doang). Kapasitas tanki 4.0 l tuk bensinnya.


Sekarang ke Bodi

Bodinya udah sedikit gw singgung di depan, paduan Nouvo Z and MX. Batok alias head ngga pake lampu, model Nouvo then fairing depan kaya MX tapi dengan mata Belo... besar kaya punyanya Nouvo. Banyak komen dari orang Thai sana bahwa ini merupakan launching resminya motor Yamaha yang pernah dipajang 2 tahun yang lalu yang dinamain Thycon. Liat aja perbedaannya. Cuman Thycon fairingnya ngegunain lampu mirip MX.
Back lamp di buritan dilengkapi model Jupi 110 yang CW pertama. Then Speedometernya bener2 baru dengan model stang jepit kaya model ayam Jago.
Kayaknya sih asik juga ni motor.....

Cuman yaitu sekali lagi, karena launchingnya baru di Thai sana, gw sendiri ngga tau launching di Indonesia berubah seperti apa dengan nama apa..... Biasanya, sih ngga jauh2 beda... Cuman yang beda waktunya.. di sini harus nunggu lama.... kayak nunggu keluarnya Mio 2007 sampe sekarang belum juga nongol.... hu..hu...

Gitu dulu Bro... gw dah cape mo pulang dulu.. ntar sambung lagi dengan lain artikel....
Chees.... cup cup muah....

Wong Bagoes...
posted by Elok Motor Club @ Wednesday, August 01, 2007  
8 Comments:
Post a Comment
<< Home
 
 
Elok Motor Club A motor touring club for real bikers in Semarang Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
about me
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Sekretariat : Perum Jatisari Elok BSB RT.03 RW.08 Jatisari Mijen

Postingan doeloe
Archives
Konco-konco

Free shoutbox @ ShoutMix
EMC Albums

  • Esnips Album
  • Picasa Album
  • Waktoe EMC

    Balap world
    Joemlah Tamoe EMC

    free web counter
    free web counter

    Blognya Sohib EMC
    Tukeran link

    Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

    Ngebanner yuk

    Kingdom of Heaven Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Rizoa Maskuero 


<center>
</tr>
</marquee>
</ul>
</td>
    </tr>

 <tr>
   <tr>
                        <td class=Free Templates

    Orek2

    Template By
    Free Blogger Templates
    Bravenet.com Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket