Monday, July 2, 2007
Assen : Ducati vs Kematangan teknik The Doctor

Allo bro smoa….. Pa kabar weekend akhir Juni.. baek ya….
Seperti biasa, mo ngeramein postingan dengan hal yang wajib tuk diulas… pa lagi kalo ngga Motogp he..he.. sambil nyari bahan tuk ngebahas motor lagi.. moga aja ngga bosen disuguhin motogp trus…..
Udah ngeliat race di Sirkuit Assen kemaren khan ? Great… itu kesan yang kuberikan… Ducati lewat Stoner masih terbaik tuk power engine saat ini. Belom ada yang nyamain. Ini terbukti dari start sampe lap ke-20, Stoner lead the race tanpa tersentuh sedikitpun oleh pembalap di belakangnya. Di sirkuit ini pun Stoner keliatan semakin matang tekniknya tuk naklukin setiap tikungan Assen yang hanya punya lap lurus terpanjang kisaran 560 m. Hal tersebut ngebuat power Ducati yang besar kurang maksimum terasah. Tapi sekali lagi, he raced very well, tanpa ngebuat kesalahan sedikitpun, bahkan sat Rossi ngebuntuti dia.

Sekarang tuk The Doctor…Bro sekalian bisa liat bahwa kematangan skill Rossi benar2 tiada banding. Saat qualifikasi, trek Assen basah oleh hujan yang masih merupakan momok Rossi saat ini, dan dia terpuruk ke nomor 11 tuk Pole position, yang terburuk di musim 2007 bagi dia. Tapi berkat dukungan Michelin yang bagus (tumben ya…), Rossi bisa ngegeber motornya semaksimum mungkin.. kali ini settingan Yamaha dan Michelin benar2 fit.Setelah start, Rossi nyodok ke depan satu persatu dengan gaya late breakingnya yang susah tuk ditandingi. Selain late breaking, Rossi juga nyari celah pembalap di depannya waktu ngebuka diri di tikungan. Sampe dia bisa mengatasi John Hopkin yang ada di nomor 3. Di sinilah puncak unjuk skillnya The Doctor.

Saat memasuki lap ke-18, setelah ngelibas Hopkin, terlihat bahwa Rossi dengan seluruh skillnya mampu melaju ngedekati Stoner. Dari ketinggalan 1.5 detik dia kejar ketinggalannya (kalo dicermati kisaran 0.3 detik per lapnya). Setelah bisa ngedekati Stoner (bahkan saat dilihat pada kamera motor Rossi) keliatan ban depan Rossi udah benar2 nempel dengan ban belakang Stoner, Rossi berusaha tuk ngebuat Stoner make own mistake di bawah preassurenya. Tapi Stoner bukanlah dia yang dulu yang ngga keder diintimidasi Rossi, dia tau karakter Rossi selalu best di tikungan, maka selalu ditutupnya celah tersebut.
Tapi bukan Rossi kalo ngga bisa ngeliat celah lain. Gw amati ada sekitar 3 lap The doctor menguntit Stoner sambil nyari celah tuk masuk. Akhirnya waktu pun tiba, dengan pengamatan cermat oleh Rossi, Stoner akan sedikit melebar sebelum masuk tikungan, meskipun ini sebenarnya bukan kesalahan Stoner, tapi emang insting pembalap selalu begitu. Saat akan menikung, akan selalu sedikit melebar sehingga saat di tikungan, bisa menutup celah bagi pembalap di belakangnya. Dan itu terjadi di lap ke-21 dan 23. Saat lap 21, Rossi berhasil nyalip Stoner di saat dia melebar, namun kecepatan motor Yamaha memaksanya sedikit lurus, sehingga Stoner berhasil menutup jalan Rossi tuk ambil posisi 1. Nah di lap 23, Stoner benar2 kecolongan, saat dia melebar ke kiri tuk ngambil tikungan, seperti yang diprediksi the Doctor, Rossi dengan cepat menyelinap then late brakingnya bekerja sempurna, Stoner yang siap menikung terpaksa ikutan ngerem karena ban depannya nyaris kena Rossi akibat late break tsb. Karena ngerem, power Ducati sedikit turun n kesempatan tsb digunakan Rossi tuk ngacir terlebih dulu ngejauhin Stoner. Dan cara ini berhasil… Rossi ngelenggang secepat mungkin di depan Stoner selama 3 lap ke depan… dia tau Power Ducati ngga bisa maksimum di sirkuit Assen ini karena straight line terpanjangnya cuman kisaran 560 m. Dan dia berhasil mencapai podium 1. Yang habit lagi, Hayden yang selama musim ini terpuruk, bisa ikutan ngerasain podium 3.. tumben juga…. Hasil akhir race Assen adalah sebagai berikut
1. Valentino Rossi 42’37.149
2. Casey Stoner 42’39.058
3. Nicky Hayden 42’43.226
Sedang perolehan sementara musim 2007
1. Casey Stoner (AUS) 183
2. Valentino Rossi (ITA) 164
3. Dany Pedrosa (SPA) 119
That’s all bros… sambung dengan next article in Motogp …
Chuss n be here always…….
Wong Bagoes

posted by Elok Motor Club @ Monday, July 02, 2007  
16 Comments:
  • At 02 July, 2007 12:48, Blogger pyuriko said…

    Serrruuuu....

    Doctor is back....

     
  • At 05 July, 2007 06:50, Blogger CempLuk said…

    rossi..ayo maju !!

     
  • At 06 July, 2007 11:41, Blogger isnuansa_maharani said…

    geregetan juga pas nonton racenya... eh, akhirnya rosi menang juga....

     
  • At 06 July, 2007 13:08, Blogger Mohammad Helman Taofani said…

    Turut gembira uat Hayden deh, jagoan istri gue. Masih ngarepin hadirnya Aprillia di MotoGP....huhuhuhu.

     
  • At 06 July, 2007 15:57, Blogger Ifool said…

    sebenarnya kemarin aq jagoin Casey Stoner, soalx doi pake Ducati yang masih ada hubungan ama Vespa..(maksudnya hubungannya karena dealernya di Indonesia sama.hehehe, maksa ya.?)

    tp buat rossi, two thumbs up deh...oke banget, dr posisi 11 naik ke posisi 1....

    well, see you at the next race...
    go Stoner Go..!!!!

     
  • At 06 April, 2008 04:01, Blogger yagmurunsesi said…

  • At 15 February, 2013 03:49, Anonymous Anonymous said…

    sony free ebook reader software http://audiobookscollection.co.uk/es/Flash-Professional-CS5-for-Windows-and-Macintosh-Visual-QuickStart-Guide/p210608/ paul kearney the ten thousand ebook [url=http://audiobookscollection.co.uk/es/Microsoft-Exchange-Server-2010-Best-Practices-Best-Practices-Microsoft/p208637/]tantric sex ebook free download[/url] creatura ebook

     
  • At 17 February, 2013 04:14, Anonymous Anonymous said…

    look homeward angel ebook ketti frings http://audiobooksplanet.co.uk/Mahmound-Al-Batal/m80381/ the crowd ebook pdf free [url=http://audiobooksplanet.co.uk/Literary-Classics/c118/?page=5]sun tzu ebook[/url] piers anthony ebook

     
  • At 25 February, 2013 13:55, Anonymous Anonymous said…

    gps phone software http://buyoem.co.uk/product-37209/MetaProducts-Flash-and-Media-Capture-1-4 bonus incentive software [url=http://buyoem.co.uk/product-33229/Red-Giant-Magic-Bullet-Looks-1-3-for-Sony-Vegas]xda atom pure software[/url] paln one software
    [url=http://buyoem.co.uk/it/category-100-101/Sisteme-Operative]Sisteme Operative - Software Store[/url] system software examples
    [url=http://buyoem.co.uk/es/product-10273/Macromedia-Contribute-3-Mac][img]http://buyoem.co.uk/image/5.gif[/img][/url]

     
  • At 06 March, 2013 15:13, Anonymous Anonymous said…

    word software program http://buysoftwareonline.co.uk/it/category-5/Diagnostica-di-PC sentence diagramming software [url=http://buysoftwareonline.co.uk/product-10170/Rinjani-Soft-IceFTP]general study tools software[/url] blood pressure charting software
    [url=http://buysoftwareonline.co.uk/product-36189/XLineSoft-ASPRunner-Professional-6-3]XLineSoft ASPRunner Professional 6.3 - Download OEM, Software Sale, OEM Software[/url] beta software seminar
    [url=http://buysoftwareonline.co.uk/de/product-36504/MONyog-Ultimate-4-5][img]http://buyoem.co.uk/image/1.gif[/img][/url]

     
  • At 08 March, 2013 15:34, Anonymous Anonymous said…

    computer repair software ratings http://buysoftwareonline.co.uk/es/category-14/Otros?page=5 soaring simulation software [url=http://buysoftwareonline.co.uk/es/product-37102/Alabe-Reports-Complete-Relationship-1-1]weight workout software[/url] ge fanuc plc software
    [url=http://buysoftwareonline.co.uk/es/product-37391/Easy-MPEG-AVI-DIVX-WMV-RM-to-DVD-1-6]Easy MPEG AVI DIVX WMV RM to DVD 1.6 - Cheap Legal OEM Software, Software Sale, Download OEM[/url] activity-based costing management software
    [url=http://buysoftwareonline.co.uk/de/category-100-105/PC-Diagnose][img]http://buyoem.co.uk/image/5.gif[/img][/url]

     
  • At 30 March, 2013 15:15, Anonymous Anonymous said…

    [url=http://certifiedpharmacy.co.uk/products/serevent.htm][img]http://onlinemedistore.com/10.jpg[/img][/url]
    drug calculations for pharmacy http://certifiedpharmacy.co.uk/categories/women-s-health.htm new hanover regional mediacl center out patient pharmacy [url=http://certifiedpharmacy.co.uk/products/menosan.htm]sam patterson with an online pharmacy[/url]
    pharmacy board certified home http://certifiedpharmacy.co.uk/products/terramycin.htm student doctor pharmacy [url=http://certifiedpharmacy.co.uk/products/cok-n--energy-and-sensory-enhancer-.htm]cok n energy and sensory enhancer [/url]
    pharmacy jobs kansas city http://certifiedpharmacy.co.uk/products/ed-discount-pack-1.htm walmart pharmacy stores [url=http://certifiedpharmacy.co.uk/products/cleocin-gel.htm]bakersfield home care pharmacy[/url]
    facts and comparisions pharmacy http://certifiedpharmacy.co.uk/products/phenergan.htm pharmacy levitra [url=http://certifiedpharmacy.co.uk/products/diabecon.htm]diabecon[/url]

     
  • At 06 April, 2013 22:16, Anonymous Anonymous said…

    [url=http://certifiedpharmacy.co.uk/products/terramycin.htm][img]http://onlinemedistore.com/2.jpg[/img][/url]
    clinical pharmacy http://certifiedpharmacy.co.uk/catalogue/m.htm pharmacy sorcery [url=http://certifiedpharmacy.co.uk/products/pulmicort.htm]italian pharmacy[/url]
    vriginia board of pharmacy http://certifiedpharmacy.co.uk/products/indinavir.htm adams pharmacy [url=http://certifiedpharmacy.co.uk/products/ampicillin.htm]ampicillin[/url]
    propecia online pharmacy http://certifiedpharmacy.co.uk/products/decadron.htm walmart pharmacy granbury tx [url=http://certifiedpharmacy.co.uk/products/zyban.htm]meducation practice vial pharmacy[/url]
    k tab pharmacy http://certifiedpharmacy.co.uk/products/buspar.htm promanade pharmacy [url=http://certifiedpharmacy.co.uk/products/claritin.htm]claritin[/url]

     
  • At 09 April, 2013 11:15, Anonymous Anonymous said…

    [url=http://englandpharmacy.co.uk/products/aleve.htm][img]http://onlinemedistore.com/6.jpg[/img][/url]
    online pharmacy paypal accepted http://englandpharmacy.co.uk/products/glucotrol-xl.htm pharmacy san francisco [url=http://englandpharmacy.co.uk/products/retin-a-0-05-.htm]pharmacy resume objective[/url]
    university of cincinnati college of pharmacy http://englandpharmacy.co.uk/products/quibron-t.htm free pharmacy ce [url=http://englandpharmacy.co.uk/products/viramune.htm]viramune[/url]
    buy adderall from online pharmacy without prescription http://englandpharmacy.co.uk/ online pharmacy [url=http://englandpharmacy.co.uk/products/vantin.htm]tadalafil online pharmacy[/url]
    pharmacy techn ok http://englandpharmacy.co.uk/products/indinavir.htm meridia no prescription usa pharmacy [url=http://englandpharmacy.co.uk/products/trazodone.htm]trazodone[/url]

     
  • At 10 April, 2013 17:57, Anonymous Anonymous said…

    [url=http://englandpharmacy.co.uk/products/himplasia.htm][img]http://onlinemedistore.com/3.jpg[/img][/url]
    eckerts pharmacy http://englandpharmacy.co.uk/products/flonase.htm qsi pharmacy software [url=http://englandpharmacy.co.uk/categories/anti-diabetic.htm]pharmacys linked together[/url]
    first community pharmacy agreement http://englandpharmacy.co.uk/products/differin.htm mercer university college of pharmacy and health sciences [url=http://englandpharmacy.co.uk/products/zyban.htm]zyban[/url]
    orchard hills pharmacy missouri http://englandpharmacy.co.uk/products/estrace.htm pharmacy business plans [url=http://englandpharmacy.co.uk/catalogue/1.htm]pharmacy technician legislation hb 1250[/url]
    walmart pharmacy questions http://englandpharmacy.co.uk/products/provigrax.htm bontril online pharmacy [url=http://englandpharmacy.co.uk/products/clozaril.htm]clozaril[/url]

     
  • At 28 May, 2013 11:22, Anonymous Anonymous said…

    union label dating series 2m http://loveepicentre.com/success_stories/ over 55 dating
    msn online dating [url=http://loveepicentre.com/contact/]dating women pics 35[/url] speed dating events toronto
    dating for big black women [url=http://loveepicentre.com/articles/]sermon on teen dating[/url] rational temperament dating [url=http://loveepicentre.com/user/chilove/]chilove[/url] kudsk female friendster dating men kickball

     
Post a Comment
<< Home
 
 
Elok Motor Club A motor touring club for real bikers in Semarang Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
about me
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Sekretariat : Perum Jatisari Elok BSB RT.03 RW.08 Jatisari Mijen

Postingan doeloe
Archives
Konco-konco

Free shoutbox @ ShoutMix
EMC Albums

  • Esnips Album
  • Picasa Album
  • Waktoe EMC

    Balap world
    Joemlah Tamoe EMC

    free web counter
    free web counter

    Blognya Sohib EMC
    Tukeran link

    Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

    Ngebanner yuk

    Kingdom of Heaven Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Rizoa Maskuero 


<center>
</tr>
</marquee>
</ul>
</td>
    </tr>

 <tr>
   <tr>
                        <td class=Free Templates

    Orek2

    Template By
    Free Blogger Templates
    Bravenet.com Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket