Wednesday, June 27, 2007
Suzuki baru : New Shogun 125


Allo Bros …. Pa kabar nih…………

Udah 3 kali ngulas motor Yamaha (V-ixion, New Mio n Fasher 250) n Honda (Revo) maka kini giliran Suzuki tuk update info di Forum EMC. Waktu gw ngenet, ada saran dari Mas Didiet tuk ngulas Shogun 125 (Thanks mas…) akhirnya dengan membabi buta n lari sana sini ampe terdampar di Thailand… walah naik apa ke sana ya… akhirnya gw temuin juga motor yang gw cari….Banyak perbedaan tuk tampilan luar, tapi kalo mesin kayaknya cuman diubah sedikit….

Spesifikasi New Shogun 125
Mesin 4 langkah SOHC, masih pake udar tuk ngedinginin mesin,1 silinder diameter 53,5 n panjang struk 55,2, berkapasitas 124,1 Cc, kompresi 11-12. Torsi max 7.30/8000 rpm (lebih besar 0,24/8000 rpm dari Shogun 125 RR), nggunain karburator Mikuni 18. Kapasitas tanki 4,3 lt, bagasi 5,4 lt. Kopling 4 percepatan dibuat kaya motor jantan … n pake cakram tuk ngerem depan belakang.


Desain………
Lampu depan masih pake desain lama … sein mirip kaya new smash, tapi lebih kecil…buritan pun mirip new smash.. Tuk penahan panas pada knalpot ngga pelit lagi, dibuat memanjang…Panel speedometer hamper sama dengan model lama cuman dibuat aksesori yang lebih futuristic…tebeng depan hamper mirip kaya gabungan MX n Shogun 125, kalo biasanya Suzuki nganut system tekukan halus, di sini dicoba dengan desain menyudut.

Puas belom ya ngulasin Shogun 125 yang baru…. Tapi spek tu sekali lagi ada di Thai sana… kalo di sini mungkin bisa aja lain… Tapi yang jelas, barometer motor Indonesia emang ngiblat ke negeri Gajah Putih sana…. Kalo mereka rilis motor dengan desain n spek baru, biasanya kita ngikutan juga nah lo……Kapan bisa mandiri…

That’s all guys… Thanks for keeping stay here… n chusssss…

Bagoes DW

posted by Elok Motor Club @ Wednesday, June 27, 2007  
15 Comments:
Post a Comment
<< Home
 
 
Elok Motor Club A motor touring club for real bikers in Semarang Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
about me
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Sekretariat : Perum Jatisari Elok BSB RT.03 RW.08 Jatisari Mijen

Postingan doeloe
Archives
Konco-konco

Free shoutbox @ ShoutMix
EMC Albums

  • Esnips Album
  • Picasa Album
  • Waktoe EMC

    Balap world
    Joemlah Tamoe EMC

    free web counter
    free web counter

    Blognya Sohib EMC
    Tukeran link

    Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

    Ngebanner yuk

    Kingdom of Heaven Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Rizoa Maskuero 


<center>
</tr>
</marquee>
</ul>
</td>
    </tr>

 <tr>
   <tr>
                        <td class=Free Templates

    Orek2

    Template By
    Free Blogger Templates
    Bravenet.com Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket