Monday, July 16, 2007
Sachsenring : Repsol Honda …. Return

Allo Bro…. pa kabar nih… hope you are fine… halah Inggrisnya belepotan aja pake buat prolog segala… Seperti biasa, kita mo ngulas Motogp Sachsenring nih…. Mungkin dah pada tau hasil akhirnya, ya khan.. ? Gw sendiri ngga begitu antusias tuk sirkuit kali ni.. soalnya jagoan gw jatuh di lap 5 ..hu…hu….hu… Rossi mungkin ngga baca prediksi gw sih… coba andai dia ngebalap pake inget saran gw yang “consistency is better than suicide”.. pasti dia kaga bakalan ngotot ngejar De Puniet..tul nggak ? Soalnya rentang lapnya khan masih panjang… Lagian jarak antar pembalap juga masih deket…waktu itu…Tuk balapan kali ini sedikit ngga da greget.. soalnya antara Pedrosa, Capirex and Hayden jaraknya panjang, jadi dari 5 lap ke depan dah bisa diprediksi siapa juaranya…
Yang hebatnya lagi, Pedrosa bisa senyum penuh kemenangan di sirkuit kali ini, soalnya bintangnya di 2007 kurang bersinar disbanding Stoner. Dia bisa ngasapin Stoner n Rossi.. Ni adalah podium pertamanya di 2007… nasib atawa emang top ya…
Tapi sekali lagi salut deh buat Repsol yang dari awal musim selalu tertatih-tatih dipecundangi Ducati n Yamaha, kali ini bisa nunjukin taringnya (emang motor ada taringnya ?). Buktinya dua pembalapnya bisa raih podium tuk sirkuit ini. Benar-benar kemajuan yang luar biasa…


Pedrosa yang pole ke-2 mampu mecundangin Stoner and then balap kaya kesetanan tuk ngebuktiin dia beom abis di hadapan Stoner… sampe hampir balapan akhir, selisihnya ada 13 detik di depan Capirex.. yang kali ini ngebuktiin bahwa dia bukan macan ompong Ducati lagi… Hayden.. mulai unjuk gigi nih setelah dari awal musim gw ragukan kemampuannya, mulai Assen kemaren dia ngebuktiin kalo dia pantas diperhitungkan sebab bisa naek podium tuk kedua kalinya…yang jelas gw yakin dia bakalan ngincer podium satu di sirkuit selanjutnya yaitu di Laguna Seca.. tempat dia dibesarin….emang lair di sirkuit apa… Soalnya doi dah jawara tuk taon lalu di sini… jago kandang kali….
Tapi dengan ngga masuknya Stoner n Rossi di podium, bikin persaingan klasemen makin menarik, soalnya perolehan poin jadi makin seru…. Tul ngga ? Kayaknya juga Michelin dah mulai nemuin formula terbaiknya tuk race 2007 ini soalnya semua riders yang pake Michelin bisa unjuk gigi, kecuali Rossi tentunya… dari Pedrosa, Hayden, Colin Edward …
Yang menarik, di sirkuit ini banyak riders yang bergelimpangan, ada yang rusak mesinnya dsb..ntahlah capek mikirin engine terus.. sekali2 ngulas yang ringan2 kaya gini boleh khan..?
Hasil akhir race kemaren sbg berikut :
Pedrosa Repsol Honda 41’53.196 Spa
Loris Capirossi Alice Ducati 42’06.362
Nicky Hayden Repsol Honda 42’09.967

Klasemen sementara 2007 :
Casey Stoner 196
Valentino Rossi 164
Danni Pedrosa 144
Tunggu lagi Laguna Seca in the next battle…. Dini hari lho jangan lupa….
Wong Bagoes

posted by Elok Motor Club @ Monday, July 16, 2007  
2 Comments:
Post a Comment
<< Home
 
 
Elok Motor Club A motor touring club for real bikers in Semarang Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
about me
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Sekretariat : Perum Jatisari Elok BSB RT.03 RW.08 Jatisari Mijen

Postingan doeloe
Archives
Konco-konco

Free shoutbox @ ShoutMix
EMC Albums

  • Esnips Album
  • Picasa Album
  • Waktoe EMC

    Balap world
    Joemlah Tamoe EMC

    free web counter
    free web counter

    Blognya Sohib EMC
    Tukeran link

    Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

    Ngebanner yuk

    Kingdom of Heaven Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Rizoa Maskuero 


<center>
</tr>
</marquee>
</ul>
</td>
    </tr>

 <tr>
   <tr>
                        <td class=Free Templates

    Orek2

    Template By
    Free Blogger Templates
    Bravenet.com Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket