Tuesday, July 10, 2007
Prediksi Motogp Sachsenring
Allo Bros all fans EMC…..

Abis nonton gelaran Morogp di Assen Belanda kemaren, ada baiknya sekali-kali ngulas prediksi di next Race yaitu di Sachsenring… biar ngga bosen cuman review balap terus…he..he… OK berlanjut ke Motogp…. Mo diulas satu persatu dulu ya…

Sirkuit Sachsenring
Panjang lap 3.671 m, trek lurus terpanjang 780 m, punya 10 tikungan ke kanan n 4 tikungan ke kiri… dengan kombinasi tikungan maut ada 3 yaitu di R1 (abis start), L10 n L14 (abis tikungan ini kembali ke trek lurus).


Motor Team……

Ducati Team : Tuk sirkuit ini tetep berpeluang tuk ambil podium 1 soalnya trek lurusnya cuman 780 m lebih panjang sedikit dari Assen, tapi bagusnya tikungan mautnya cuman 3. Dengan power motor yang gede.. meskipun denger2 agak dikurangi tuk ngejar akselerasi di sirkuit Eropa, Ducati belum ada tandingan tuk kemampuan mesin. Apalagi kalo cuacanya ujan… Dengan skill Stoner yang konsisten seperti waktu di Catalunya.. Stoner berpeluang … (kayaknya terbesar neee)

Yamaha Team : Di sirkuit ini, andalan Yamaha masih di Rossi. Yamaha emang motor yg sedikit lemah di top speed dibandingkan para pesaingnya.. namun di tangan Rossi semua jadi lain. Dengan karakter sirkuit yang ngga jauh beda ama Assen, Rossi akan berpeluang ngambil podium 1. Dengan kematangan skillnya, Rossi akan selalu mengincar gelar di kelas para raja ini. Apalagi kalo diliat Rossi mungkin ngikutin saran Michael Doohan (mantan gurunya) kalo consistency is better than suicide… Ini dia buktiin di musim 2006 harus rela kehilangan gelar akibat nekad ngegeber motornya. Rossi sekarang bukanlah yang dulu. Dia kalo diliat lebih dewasa… Taun lalu di sirkuit ini Rossi berada di pole 11 dan berakhir success sebagai the winner (persis kaya di Assen) Nha.. dia pasti mo ngebuktiin bahwa dia.. Bisa ..(kaya M-150 aja ya..)

Honda Team : Sepertinya Honda sedikit khawatir dalam konstruksi. Apalagi andalan Honda Repsol dengan Pedrosanya yang kurang bersinar jika dibandingkan dengan Stoner taon ini. Hayden sendiri kurang “greget”.. atau taon kemaren emang baru “nasib” yang berpihak padanya ? Honda Gresini dg Melandri n Toni Ellias pun kurang menggigit... emang kucing...

Suzuki Team : Ini debut yang baru dari Suzuki… setelah dipengang oleh Hopkin dan Vermeulen, Suzuki bersinar begitu cemerlang… Trek di China, Catalunya dan Assen dibuktiin Suzuki tuk ngambil podium 5 besar… benar2 loncatan yang luar biasa… Di Sachsenring pun mereka berpeluang meski mungkin di 3 sampai 5 besar…

Kawasaki Team : Team lain yang juga lumayan berkembang… sepertinya masih berpeluang ngerebut 5 besar dengan Randy de Puniet

Tapi… rata2 pembalap ngomong kalo Sachsenring ini bukan sirkuit yang disukai, soalnya banyak tikungan slow yang bikin mereka harus bener2 konsen ngga hanya ngeliat umbrella girl and paddock girl aja.. tul ngak ? Walah ngelantur……

Prediksi gw sih nyang 5 besar antara Stoner, Rossi, Pedrosa, Vermeulen, Hopkin……. (Pribadi sih tetep njagoin Rossi…he..he…). Tapi namanya prediksi ya tetep aja bisa meleset… kaga minta saran dukun sih… Btw di Motogp ada perdukunan ngga ya…?

See you on the battle…. On next Sunday…..
Bagoes DW

posted by Elok Motor Club @ Tuesday, July 10, 2007  
1 Comments:
Post a Comment
<< Home
 
 
Elok Motor Club A motor touring club for real bikers in Semarang Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
about me
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Sekretariat : Perum Jatisari Elok BSB RT.03 RW.08 Jatisari Mijen

Postingan doeloe
Archives
Konco-konco

Free shoutbox @ ShoutMix
EMC Albums

  • Esnips Album
  • Picasa Album
  • Waktoe EMC

    Balap world
    Joemlah Tamoe EMC

    free web counter
    free web counter

    Blognya Sohib EMC
    Tukeran link

    Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

    Ngebanner yuk

    Kingdom of Heaven Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Rizoa Maskuero 


<center>
</tr>
</marquee>
</ul>
</td>
    </tr>

 <tr>
   <tr>
                        <td class=Free Templates

    Orek2

    Template By
    Free Blogger Templates
    Bravenet.com Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket