Thursday, August 16, 2007
Prediksi di Sirkuit Brno Cheko....

Allo Bro,

Huu..hu... lama ngga posting nih, baru ngurusin dompet eh.. kerjaan.. jadi ngga sempet update.. mumpung masih belom ada gelaran Motogp, ikutan nimbrung nih...
Udah pada tau khan besok minggu kan digelar Motogp di Sirkuit Brno.. jamnya.. biasa.. sorean.. kalo Motogpnya sih kisaran jam 7-an. Yu' tebak2 buah manggis.. tp jangan anggap gw dukun lho ya...

Sirkuit Brno
Sirkuit ini termasuk sirkuit tua n gampang-gampang susah. Dibangun th 1930 n resmi jadi sirkuit Motogp tahun 1980. Gampang2 susah soalnya banyak trek lurus (tp cuman pendek then tekukan yang bikin body goyang dombret eh... goyang pantat.. bagi ridernya lho ya.. bukan penontonnya. Panjang sirkuit ada 5403 m dengan trek lurus terpanjang 636 m .. termasuk pendek nih... Tikungan kanan 8 and tekukan kiri 6.
Kalo ngeliat karakter sirkuit, kayaknya Yamaha bisa unjuk gigi, soalnya motor berpower besar bakalan kelimpungan tuk gape top speed di sini. Waktu ngebetot gas tau2 dah nyampe tikungan lagi. Sedang motor berpower sedang lebih diuntungkan, soalnya dengan kapasitasnya, motor tarikannya enteng then kudu ngerem and go alias stop n go. waaaaa.... karakternya Rossi nih....

Team n riders
Kaya di ulasan sirkuit atas, gw di sini ngejagoin Rossi. Then Stoner (si culun yg kian matang tekniknya) kemudian si Imut Pedrosa.
Yamaha
Dari dulu tumpuan Yamaha setelah Rossi ngegabung di tim ini adalah Rossi. Dengan karakter balap yang tiada banding ditambah sirkuit yang tsb di atas, dia bisa goyang pinggul n ngegas motor seenaknya.. tp asal nasibnya bagus aja.. nggak sampe jatuh bangun aku mengejarmu.... walah ndangdutan...
Ducati
Masih Stoner jagoan utamanya, soalnya meski doi punya teknik di bawah Rossi, tapi dengan semangat Agustusan --- Ducati Alice khan Merah putih... dia mampu naklukin The Doctor sampe selisih 44 poin sekarang ini... Meski Power besar, gw yakin tuk sirkuit ini Ducati bakalan nyeting motornya dengan power sedang tp nambah dinamisnya sasis di setiap tikungan

Honda
Si Imut Pedrosa akan melengkapi 3 besar podium di Brno. Soalnya dg motor khususnya yang di sesuaikan dengan body imut Pedrosa, Honda nggak bakalan mau diasapi Yamaha n Ducati...
Suzuki
Vermeulen yang kian mantap bakalan ikut ngeramein podium 5. Dengan mesin yang berkembang, Suzuki masih berharap Vermeulen masuk lagi tuk ngejar ketinggalan poin.

Gitu dulu ah.. ni mo tirakatan dulu.. jadi besok sambung lagi di review balap... ntar Senin....

Sekali Merdeka tetap merdeka...... MERDEKAAAAAAA!!!!!!!!!
Have nice weekend n stay tune in Motogp n Elok Motor .....

(kalo ada yang ngedapetin hadiah agustusan kirim ke t4 gw ya....)
posted by Elok Motor Club @ Thursday, August 16, 2007  
3 Comments:
Post a Comment
<< Home
 
 
Elok Motor Club A motor touring club for real bikers in Semarang Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
about me
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Sekretariat : Perum Jatisari Elok BSB RT.03 RW.08 Jatisari Mijen

Postingan doeloe
Archives
Konco-konco

Free shoutbox @ ShoutMix
EMC Albums

  • Esnips Album
  • Picasa Album
  • Waktoe EMC

    Balap world
    Joemlah Tamoe EMC

    free web counter
    free web counter

    Blognya Sohib EMC
    Tukeran link

    Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

    Ngebanner yuk

    Kingdom of Heaven Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Rizoa Maskuero 


<center>
</tr>
</marquee>
</ul>
</td>
    </tr>

 <tr>
   <tr>
                        <td class=Free Templates

    Orek2

    Template By
    Free Blogger Templates
    Bravenet.com Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket