Friday, August 31, 2007
Prediksi sirkuit Misano
Allo Bro,

Thanks for visiting my blog.. meskipun kadang ngga ada ide tuk bikin posting tapi harap semua tetep cinta EMC. Mumpung akhir minggu, mau buat postingan dulu ... masih di kisaran Motogp yang kali ini mo diadain di Misano... kalo ngga salah itu di Italy (tlg gw dikoreksi kalo salah)...
Waktu ngebuka webnya motogp udah tak coba download gambar sirkuit ini tp saya kaga bisa.. ngga tau kenapa..mungkin karena masih baru atau emang komputer gw yang lelet...

Kembali ke prediksi Misano.

Sirkuit
Sirkuit ini benar-benar baru, baik bagi penikmat motogp maupun team dan ridernya. Dari seluruh jagoan motogp cuman si Colin Edward yang pernah ngejajal di sirkuit ini. Soalnya doi lulusan Superbike yang emang pernah pake sirkuit ini tuk tanding. Tuk motogp emang baru dibuka tahun ini ...
Panjang sirkuit ini adalah 4180 m,trek lurus terpanjang cuman 565 m, punya tikungan kiri 5 n tekukan kanan 9. Uniknya, meski ada tekukan, karekater sirkuit ini hampir semuanya lurus. (sayang gambarnya ngga bs di upload. kunjungi aja ke www.motgp.com kalo mo liat sirkuitnya. Dengan karakter sirkuit yg kaya T terbalik ini, rider benar-benar dimanja tuk ngegeber motornya, then dengan dukungan brake yang mumpuni n ban, terutama, harus segera ngerem biar ngga masuk gravel....


Team n rider

Ducati
Tuk sirkuit ini, gw (dg terpaksa ....) ngejagoin Ducati dengan Stonernya. Soalnya power Ducati yang dah terbukti di trek lurus, mampu mecundangi rider lainnya. Disukung ban Bridgestonenya, kemampuan motor ini benar-benar tiada tanding.. .. o ya tambahan si Stoner dah mulai matang tekniknya..

Yamaha
Dengan Rossinya akan berat di sirkuit ini. Selain kalah power dg motor lain, Michelin belum menemukan formula terbaik tuk kompon ban bagi Rossi (terutama tuk teknik late breakingnya yang ngabisin ban). Rossi kayaknya berat tuk ngeraih juara dunia taon ini. Dengan bantuan Edward di Misano ini, bahkan dia komen nggak banyak menolong tuk pengenalan sirkuit... putus asa kali dia.....

Honda
Settingan Honda makin membaik dengan naiknya Hayden di gelaran kemarin. Mungkin berpeluang juga di Misano ini soalnya tuk trek lurus, Honda masih bisa diandalkan. Pedrosa si imut juga mulai bisa unjuk gigi.

Suzuki
Di gelaran Motogp taon ini, Suzuki benar2 ber-inovasi tiada henti... berkali2 Vermeulen (gantian) ama Hopkin naik Podium... padahal waktu Robert yang pegang... ngga ada taringnya... Dengan kolaborasi Vermeulen n Hopkin, Suzuki berkesempatan tuk raih podium plg tidak 5 besar.

Kawasaki
Tuk tim ini, kayaknya ngga begitu dominan di sirkuit ini.. tapi siapa tau.. orang kemarin juga sempat ngebuntuti Rossi di belakangnya....

Yang jelas kayaknya 5 besar bakalan di rebut Stoner, Pedrosa/Hayden, Vermeulen/Hopkin, n (berat sih......) Rossi........

Dah dulu ya.... ntar disambung ke review pertandingan ntar Minggu sore...

Cheese n b here always......
Wong Bagoes
posted by Elok Motor Club @ Friday, August 31, 2007  
3 Comments:
Post a Comment
<< Home
 
 
Elok Motor Club A motor touring club for real bikers in Semarang Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
about me
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Sekretariat : Perum Jatisari Elok BSB RT.03 RW.08 Jatisari Mijen

Postingan doeloe
Archives
Konco-konco

Free shoutbox @ ShoutMix
EMC Albums

  • Esnips Album
  • Picasa Album
  • Waktoe EMC

    Balap world
    Joemlah Tamoe EMC

    free web counter
    free web counter

    Blognya Sohib EMC
    Tukeran link

    Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

    Ngebanner yuk

    Kingdom of Heaven Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Rizoa Maskuero 


<center>
</tr>
</marquee>
</ul>
</td>
    </tr>

 <tr>
   <tr>
                        <td class=Free Templates

    Orek2

    Template By
    Free Blogger Templates
    Bravenet.com Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket