Monday, September 24, 2007
Supra 125 PGM-FI

Allo Bro...

Lama puasa ngeblog n posting, akhirnya bisa muncul juga ari ini.... Biasanya kalo ada Motogp pasti ngulas prediksi n reviewnya, tapi coz barusibuk berat ya akhirnya jarang ngeblog.... Maapin ya tuk smoa kalo gw dah lama ngga bkunjung atawa nggak ngebales visitnya...
Ok kita mulai tuk ngebahas Supra PGM-FI, jagoan baru Honda tuk motor 125 Cc. Secara global, ubahan tuk motor ini cuman ganti baju aja dari Supra X 125 R terdahulu yang udah ngegenjot pake karbu injeksi. Mungkin tuk nyamain Jupie Mx yang melanglang buana di Indonesia, Honda mulai ngegeber dengan produk "baru" yang make teknologi injeksi tuk fuelnya. Bahkan di Media Indonesia, PT Astra Honda Motor berani mengaku mengubah minor (facelift)pada sosok si Supra ini.
Dilihat sekilas sih emang sedikit sporty and stylish, tapi usungan mesinnya masih tetep dengan yang dulu.
Masih setia pada slogannya irit, Supra X PGM-FI ini mengusung teknologi Electronic Module Control yang mampu mengefisiensikan penggunaan BBM, karena Fuel n putaran mesinnya dibuat proporsional dengan teknologi ini.
Untuk komparasi kecepatan, konsumsi bahan bakar, mungkin bros semoa bisa bertandang ke tempatnya Bro Dewo. Di sana komparasi bebek ini dengan Jupie MX lebih terdefinisi secara detail.


Gitu dulu yah.. mo pulang tuk berbuka... mo ikutan apa..?

See u next time...
posted by Elok Motor Club @ Monday, September 24, 2007  
8 Comments:
  • At 13 December, 2007 22:55, Anonymous Anonymous said…

    Saya pengguna Supra X PGM-FI..
    Berikut Plus Minus nya berdasarkan pengalaman pribadi :
    Plus :
    1. IRIT ABIZZ
    2. STABIL DAN MINIM GETARAN
    3. PUTARAN BAWAH WUZZZ

    Minus :
    1. BUKA KEDOK SAMPINGNYA SUSAH ABIZZ
    2. DUDUKAN SPEEDOMETER KURANG KUAT
    3. JOK KURANG EMPUK

    Yah, segitu dulu deh kesan gue terhadap nih motor

     
  • At 08 January, 2008 14:46, Anonymous dwix said…

    mo coba ah!

     
  • At 27 February, 2008 14:40, Blogger itsuky said…

    gw pengguna supra x 125 juga
    tp yang msh pengguna karburator nya
    keunggulannya
    1. enteng buat zig zag, body aero dinamic sh
    2. irit banget...
    3. tarikan setiap giginya tinggi, gigi satu aja bisa lari sampe 30 km, satria f aja kalah start jadinya

    kekurangan
    1. larinya hanya sampai 125 km aja
    2. ngak pakai kopling, jadi susah banget buat transmisi gigi, kadang bisa pas dengan gas kadang juga ngak, bisa cepat habis gigi tarik kalau gtu.. biarpun menang start tapi bakal terkejar karena perpindahan yang ngak cepat.
    3. ngak mono shock, ngak keren. he2...

    motor gua sudah pernah tabrakan, waktu balap ma Jupiter MX, pas lagi lari 100 km lebih, tiba2 ja ada anak smp yang belok depan gua,
    ngak bisa dielakan,. kami tabrakan kuat. tapi untung ngak da yamg meninggal, gua luka2 di sebelah kiri doang, motor gua selamat. ngak da yang hancur, hanya di spartboard depan yang tergores dikit..
    setelah itu mesin sx 125 gua jadi agak berbada, sayang banget...

     
  • At 06 April, 2008 03:53, Blogger yagmurunsesi said…

  • At 13 August, 2009 17:55, Anonymous hadi said…

    Kelebihannya Supra X 125:
    1. Mesin halus buanget
    2. Tampilan Keren

    Kekurangannya
    1. Jika Perawatan kurang, mesin cepat rusak

     
  • At 25 July, 2010 22:11, Anonymous thieaw said…

    gw juga pengguna supra 125x PGM FI.
    kelebihan yg gw rasain:
    - pas lagi irit, irit pisan. pas lagi boros, sama aja ama yg lain
    - buat manufer ditikungan enak.
    - tenaga luar biasa
    - tampilan keren

    kekurangan yg gw rasain:
    - rantai cepet kendor. baru 4 bulan, gw dah potong 1 mata
    - setelan gas cepet berubah. baru service 1 bulan, gas dah gak langsam
    - dari pertama make (setelah proses 500 KM), pada kecepatan diatas 80 km/jam, foot step (terutama belakang) sangat bergetar. jadi bikin kesemutan boncenger. ada yg pinya solusi buat masalah ini?

     
  • At 05 November, 2010 14:22, Blogger KUSUMO said…

    Saya beli PGM-F1 bulan 10 taon 2010...,
    1. pas nikung kec tnggi ban belakang "nggleyor", tanya sna sni sruh gnti ban luar pke IRC pdhal msh bru..., ktanya sdh dgnti KW2! wktu dtes...penyakitnya ilang...
    2. pas lepas stang, body mau ambruk ke kanan, kta servisnya sdah bwaan motor krna ad beban rem dpan+blakang+knalpot, cek tkang body batang stang gser bbrpa mm! biasanya akbat pengiriman/kasar.
    3. kalo ada yg tahu AHASS yg paling sip di wil Jatim bs e-mail ke pucktrngk@gmail.com

    trimakasih

     
  • At 11 December, 2010 19:58, Blogger Admin said…

    ow pemilik suprax125 1st generation
    owe perhatiin sptnya supra yg jaman sekarang ini bobotnya lebih enteng daripada yg dulu pas pertama kali keluar.
    banyak montir yg bilang klo motor produksi skrg [termasuk supra] bahan nya pada dikurangin heheh wajar lah dari mulai ukuran,bahan jok yg dikurangi s/d logamnya

    PGM-FI ?
    irit sih memang tapi klo aki soak bakal repot and jangan cekokin premium klo mau awet heheh

     
Post a Comment
<< Home
 
 
Elok Motor Club A motor touring club for real bikers in Semarang Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
about me
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Sekretariat : Perum Jatisari Elok BSB RT.03 RW.08 Jatisari Mijen

Postingan doeloe
Archives
Konco-konco

Free shoutbox @ ShoutMix
EMC Albums

  • Esnips Album
  • Picasa Album
  • Waktoe EMC

    Balap world
    Joemlah Tamoe EMC

    free web counter
    free web counter

    Blognya Sohib EMC
    Tukeran link

    Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

    Ngebanner yuk

    Kingdom of Heaven Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Rizoa Maskuero 


<center>
</tr>
</marquee>
</ul>
</td>
    </tr>

 <tr>
   <tr>
                        <td class=Free Templates

    Orek2

    Template By
    Free Blogger Templates
    Bravenet.com Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket