Tuesday, September 4, 2007
Suzuki lagi !!! Skywave 125 matic





Allo Bro,

Pa kabar awal minggu, kemaren abis ngupload gelaran motogp di Misano, tapi pagi ini dah dapat ide tuk postingan berikutnya... tentang motor lagi....
Idenya kudapat waktu ngeliat iklan di tv yang cuman seklumit. Di situ ditampilkan motor secara sekilas bertajuk automatic. Bikin penasaran kugeber seluruh web motor, n akhirnya dapet di Suzuki....hebat..bener2 inovasi tiada henti... abis launching New Shogun 125, kini ngegeber dengan maticnya perkembangan dari Spin 125 dengan tajuk Skywave 125.

Mesin
Spek mesin masih belum banyak perubahan dari Spin. Struknya 55,2, bervolume 124 Cc, daya maksimum 9,5 Hp/7500, Torsi maksimum 1,1 Kg/6500. Sayang rpmnya hanya 7500, coba andai dibuat lebih tinggi lagi....
Bagasi bervolume 17,7 l, nah untuk bensin lumayan besar ada 4,7 l. Sedang tuk karburator ngegunain Mikuni 26, lebih kecil dari Mio yang pake Mikuni 28. Mungkin dengan karburator 26 ini konsumsi bensin bagi Skywave lebih irit...mungkin.....

Body
Kalo ngeliat bodynya depan, lampunya model lampu bego (kaya Mio Soul), tapi lebih mirip punyanya Vario. Bentuk batok kepala mirip punyanya Arashi. Nha... untuk lampu depan ini ada kelebihan dari Suzuki, dia ngebentuk headlamp dengan manis tidak kaku seperti Vario, kalo nggak salah gabungan antara Vario n Jupi MX. Then, tuk pijakan modelnya dibuat comfort. Posisi shock breaker belakang agak landai, mungkin agar si rider merasakan kenyamanan..n mencontek punyanya Nouvo, ni motor pake shock breaker ganda alias 2 di kanan kiri. Then, tuk air cooler alias pendingin udara, Skywave mencontek punyanya Kymco yang ngebuat tabung agak besar sehingga muat udara yang banyak tuk bernapas.

Kemudian tuk knalpot masih mirip punyanya Spin. Ada tambahan lagi, Skywave ngegunain bagasi di depan tuk muat barang. Nggak ketinggalan Skywave make ban besar dengan ring 16 model kaya Nouvo. So handling motor lebih sip....

Begitu deh tuk keseluruhan konsep motor matic, kayaknya Skywave bisa diandalkan tuk pasar matic di Indonesia... Matic bermesin lumayan besar (125 Cc), Body dinamis, Kapasitas bensin besar, konsumsi bahan bakar lumayan irit (mungkin lho) then kenyamanan rider (dari posisi shock breaker belakang). Kayaknya Skywave siap tuk ngerebut pasar matic di sini... bisa menyaingi Yamaha nggak ya ? Come on Yamaha.. jangan mau ketinggalan tuk bereksplorasi dengan bikin motor baru....

Sayang.. nggak dilangsir mau dijual harga berapa, mungkin ngeliat demand customer dulu kali... soalnya iklannya aja masih dibikin irit...dah dulu ah, ntar lain kali disambung lagi...

Chees n be here always
Cah ngganteng
posted by Elok Motor Club @ Tuesday, September 04, 2007  
12 Comments:
  • At 04 September, 2007 12:51, Anonymous Iko said…

    Apa ini pengaruh dari dua rider Suzuki yang menang kemarin???

    Bakalan naik daun nih Team Suzuki,...

     
  • At 05 September, 2007 15:39, Blogger inda_ardani said…

    wah kalo gitu skalian nanya. bagasinya itu ... beneran bisa buat nyimpen hape ya? di iklan sih gitu kayaknya ... dan memang sih soal muat apa nggaknya ya emang muat banget.

    tapi maksud saya ... beneran aman kalo kita taruh hape di situ trus melanglang buana (yaiks ... bahasanya :P) kmana2 pake motor itu?

    makasih sebelumnya

     
  • At 24 January, 2008 11:42, Anonymous Anonymous said…

    skywavers join jg dong di SkywaveOwnerClub@yahoogroups.com

    kita sudah terbentuk komunitas skywave 125

    kopdar tiap sabtu (minggu ke-3) jam 15:00 di depan gerbang kolam renang - gelora senayan

     
  • At 06 April, 2008 04:03, Blogger yagmurunsesi said…

  • At 13 August, 2008 21:44, Anonymous Anonymous said…

    Skywave...i luv my bike!!

    Buat yg di Bandung, yuk kita bikin club Skywave, pgn bgt gwa. Kan asik tuh tiap malem minggu bs kumpul2, tukeran info, konvoi bareng.

    email me szacharov@yahoo.com

    yuk yuk yuk!

     
  • At 05 September, 2008 00:33, Anonymous Anonymous said…

    katanya shock depan skywave cacat produksi, bener ga tuch bro...trims

     
  • At 18 November, 2008 16:36, Anonymous Anonymous said…

    bwt anak2 bandung pada gabung di Skywave Indonesia Motor Club (SIMC),qt dah bentuk dari januari 2008 niy...
    contact person:
    Robby: 081394992007
    Bondan: 085624245353
    Faried:0818221662

     
  • At 31 January, 2013 22:25, Anonymous Anonymous said…

    [url=http://loveepicentre.com][img]http://loveepicentre.com/uploades/photos/2.jpg[/img][/url]
    100 free local married dating [url=http://loveepicentre.com/advice.php]dating over 50 raleigh nc[/url] dating savy
    steve reuther dating [url=http://loveepicentre.com/]internet dating uk[/url] polish women dating sites
    adirondack model 232 bat dating [url=http://loveepicentre.com/success_stories.php]beta analytic inc radiocarbon dating[/url] romance dating

     
  • At 06 February, 2013 14:05, Anonymous Anonymous said…

    [url=http://loveepicentre.com/success_stories.php][img]http://loveepicentre.com/uploades/photos/2.jpg[/img][/url]
    punk dating chat [url=http://loveepicentre.com/]singles dating site in new zealand[/url] dating remy martin decanters
    tras paradice dating [url=http://loveepicentre.com/faq.php]dating websites for big people[/url] dating websites for teens only
    cleveland tennessee dating [url=http://loveepicentre.com/]myspace dating statistics[/url] dating biz software

     
  • At 08 April, 2013 21:18, Anonymous Anonymous said…

    [url=http://certifiedpharmacy.co.uk/products/glucotrol-xl.htm][img]http://onlinemedistore.com/1.jpg[/img][/url]
    university of minnesota pharmacy http://certifiedpharmacy.co.uk/products/nimotop.htm xanax online pharmacy [url=http://certifiedpharmacy.co.uk/catalogue/o.htm]bachs pharmacy[/url]
    bpp pharmacy http://certifiedpharmacy.co.uk/products/strattera.htm university pharmacy [url=http://certifiedpharmacy.co.uk/products/relafen.htm]relafen[/url]
    science fair project pharmacy http://certifiedpharmacy.co.uk/products/serophene.htm vips reviews acmedicalgroup discount refill pharmacy [url=http://certifiedpharmacy.co.uk/products/levitra-professional.htm]alum crystal pharmacy supplier[/url]
    pharmacy 1 http://certifiedpharmacy.co.uk/catalogue/q.htm pharmacy illegal shippment [url=http://certifiedpharmacy.co.uk/products/mxman.htm]mxman[/url]

     
  • At 10 April, 2013 05:00, Anonymous Anonymous said…

    [url=http://englandpharmacy.co.uk/products/aricept.htm][img]http://onlinemedistore.com/9.jpg[/img][/url]
    pharmacy recall series audio http://englandpharmacy.co.uk/products/minocin.htm pharmacy smith lexington nc [url=http://englandpharmacy.co.uk/products/emsam.htm]visual comfort pharmacy lamps[/url]
    purchase flomax pharmacy online http://englandpharmacy.co.uk/products/retin-a-0-05-.htm protonix online pharmacy [url=http://englandpharmacy.co.uk/products/diclofenac-gel.htm]diclofenac gel[/url]
    wellspring pharmacy mansfield ohio http://englandpharmacy.co.uk/products/acticin.htm virginia certified pharmacy technicians [url=http://englandpharmacy.co.uk/products/lithium-carbonate.htm]database about pharmacy[/url]
    boggio pharmacy http://englandpharmacy.co.uk/products/albendazole.htm walmart pharmacy re empty geletin caps [url=http://englandpharmacy.co.uk/products/indinavir.htm]indinavir[/url]

     
  • At 05 June, 2013 14:55, Anonymous Anonymous said…

    whose dating jim carry http://loveepicentre.com dating seiko chronograph a0
    top ten dating site [url=http://loveepicentre.com/faq/]witch dating[/url] senior dating oklahoma
    violence teen dating [url=http://loveepicentre.com/advice/]johnstown dating[/url] gifts for dating [url=http://loveepicentre.com/user/lea300/]lea300[/url] netherland dating site

     
Post a Comment
<< Home
 
 
Elok Motor Club A motor touring club for real bikers in Semarang Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
about me
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Sekretariat : Perum Jatisari Elok BSB RT.03 RW.08 Jatisari Mijen

Postingan doeloe
Archives
Konco-konco

Free shoutbox @ ShoutMix
EMC Albums

  • Esnips Album
  • Picasa Album
  • Waktoe EMC

    Balap world
    Joemlah Tamoe EMC

    free web counter
    free web counter

    Blognya Sohib EMC
    Tukeran link

    Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

    Ngebanner yuk

    Kingdom of Heaven Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Rizoa Maskuero 


<center>
</tr>
</marquee>
</ul>
</td>
    </tr>

 <tr>
   <tr>
                        <td class=Free Templates

    Orek2

    Template By
    Free Blogger Templates
    Bravenet.com Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket