Monday, June 23, 2008
Hasil Race di Donnington Park, Inggris

Hello Bro,

Udah liatin gelaran motogp di Sirkuit Donnington semalam nggak ? Seru abis ya... Sirkuitnya gw cermati emang menantang. Ada tanjakan, turunan then tikungan yang bikin empot-empotan jantung. Rossi yang jago di tikungan aja kemarin sempat keliatan terlalu ati-ati biar nggak jatuh. Udah dulu ngulas sirkuitnya. Sekarang mau gw ulas para rider dari urutan terdepan
1. Casey Stoner 44'44.982
Si jawara 2007 ini kembali menunjukkan tajinya di putaran Donnington, sekaligus menunjukkan kepiawaian mesin Ducati yang sejak awal musim 2008 sedikit kurang greget. Stoner yang tahun lalu memenangi lomba di sirkuit ini menjadi semakin kokoh tertancapkan sebagai yang tercepat di sirkuitnya Robinhood ini (khan orang Inggris punya). Selisih waktu yang dia tunjukkan pun tidak main-main, 4, sekian detik dari Rossi yang gape podium 2, bahkan sebagai pemegang pole position, Stoner ngegeber motornya tak terkalahkan dan untouchable sampe finish. Semoga Ducati terus seperti itu ya....
2. Valentino Rossi 44'49.783
Jagoan Fiat Yamaha ini gape podium dua dari pole ke-2 juga. Meskipun stagnan di sini, tapi Rossi nggak menang mudah atas rival terberatnya yaitu si Pedrosa. Di lap ke 12 - 15, Rossi harus bertarung mati-matian pertahanin posisinya. Di satu tikungan, bahkan doi hampir aja jatuh waktu late breaking n ban motornya ngegeser ke samping, di mana diambil celah oleh Pedrosa tuk nyalip Rossi. Tapi bukan Rossi kalo mudah nyerah. Dia balik menyerang Pedrosa dengan manfaatin setiap celah di tikungan. Doi emang jagonya late breaking. Waktu ditunjukin komputer posisi late breakingnya Rossi, keliatan kalo dia ngerem agak lama tuk ngejaga kestabilan motornya di tikungan Donnington, ini adalah hal yang jarang gw jumpai pada balapannya Rossi. Berarti sirkuit ini emang punya keistimewaan khusus bagi pembalap tuk ngitung kecepatan n berpacu dengan pengereman. Cuman persaingan Rossi-Pedrosa berlangsung 4 lap aja karena sesudah itu Rossi ninggalin Pedrosa di belakang.
3. Daniel Pedrosa 44'52.347
Jagoan Repsol Honda ini di pole yang nggak menguntungkan, namun bisa ngerubah diri di posisi ke-3. Hebatnya, dia berhasil menyalip Hayden, Dovisioso, Edward tuk nunjukin kalo dia emang berkelas. Sampe akhirnya ketemu Rossi dengan pertarungan seperti di atas.


Ulasan lain
Banyak kejadian di Donnington yang bikin mata melek karena ada sesuatu yang menarik di sana, salah satunya pembalapnya.
Jorge Lorenzo
Seperti diulas sebelumnya, doi emang berkemauan keras, meski dengan cedera tangannya serta hasil pole yang nggak menguntungkan (di posisi 17), doi bisa membuktikan diri kalo mantan jawara 250 th 2007 ini bukan pembalap kacangan. Sebagai tandem Rossi, dia gape podium 6. Ini hebat.... kalo bro semwa liat putaran race kemarin pasti berdecak kagum. Benar2 tekniknya Rossi diaplikasi oleh Lorenzo dengan mantap. Dan satu hal lagi yang menarik, Fiat Yamaha (Rossi n Lorenzo) bisa ngasapin Repsol Honda (Pedrosa n Hayden).
Colin Edward
Meski sebagai tim satelit Yamaha, namun mantan tandem Rossi di tahun 2007 ini berasil nunjukin kalo dia juga berkelas. Edward gape podium 4 dengan perolehan poin terbanyak di antara rider tim satelit (tim pendukung).
Udahan dulu ya.. capek nulisnya.... Eh, Bro... ngasih tau aja kalo mulai minggu ini blognya elok berubah nama jadi www.elokmotorclub.co.cc meski masih nginduk di blogspot. Kalo mo bkunjung di alamat di atas aja biar sedikit keren..he..he...

Urutan Klasemen Sementara

Valentino Rossi 162
Daniel Pedrosa 151
Casey Stoner 117
Jorge Lorenzo 104
Cheese n see you in the next battle in Assen Belanda ..hari SABTU...inga' inga' hari SABTU minggu depan......

Wong Bagoes

posted by Elok Motor Club @ Monday, June 23, 2008   0 comments
Monday, June 16, 2008
Progress si Rising Star .. Lorenzo

Hi Bro,

Lama nggak ngeposting sesuatu tentang motogp, meski telat ada baiknya gw ngasih info soal si "Rising Star" Jorge Lorenzo yang nasibnya lagi apes akibat kecelakaan yang beruntun yang doi alami. Kemarin waktu di Catalunya doi nggak bisa ikutan ngegeber Yamaha M-1nya so Fiat Yamaha hanya ngandalin Rossi sorangan. N bro smua dah tau hasilnya ya... yaitu Rossi juara ke-2 di belakang si imut Pedrosa then disusul Stoner si Jawara bertahan yang agak kehilangan pamor di musim 2008 ini.

Kembali ke Lorenzo. Doi emang sedikit kecewa berat soalnya doi yang pernah memimpin di awal2 klasemen 2008 terpaksa cedera akibat accident. Jum'at kemarin doi check ulang di Dexeus Institute, Barcelona. Pengecekan ini dilakukan untuk penyembuhan kulit setelah operasi 4 tulang jari kanannya yang retak.

Dr. Xavier Mir mengatakan bahwa hasil operasinya si Rising star ini bagus, tinggal menunggu recovery saja. So, pasti.... tingal kita tunggu kejutan lanjutan si Rising Star di Sirkuit Donington Inggris minggu ini. Bro smwa tau kan saat 2 putaran yang lalu, meski Lorenzo musti dipapah tuk naik ke motornya, tapi dia bisa ikut merasakan podium saat Yamaha mengokohkan diri di urutan 1-2-3 saat di sirkuit Le Mans Prancis.
Kita smua musti ngikut tekadnya doi. Sakit bukan halangan tuk berpacu....

OK, kita tunggu kabar selanjutnya aja ya.. tunggu aja besok minggu.

Cheese ... n b here always..

Cah bagoes
posted by Elok Motor Club @ Monday, June 16, 2008   1 comments
Elok Motor Club A motor touring club for real bikers in Semarang Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
about me
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Sekretariat : Perum Jatisari Elok BSB RT.03 RW.08 Jatisari Mijen

Postingan doeloe
Archives
Konco-konco

Free shoutbox @ ShoutMix
EMC Albums

  • Esnips Album
  • Picasa Album
  • Waktoe EMC

    Balap world
    Joemlah Tamoe EMC

    free web counter
    free web counter

    Blognya Sohib EMC
    Tukeran link

    Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

    Ngebanner yuk

    Kingdom of Heaven Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Rizoa Maskuero 


<center>
</tr>
</marquee>
</ul>
</td>
    </tr>

 <tr>
   <tr>
                        <td class=Free Templates

    Orek2

    Template By
    Free Blogger Templates
    Bravenet.com Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket