Thursday, May 31, 2007
Ngerawat motor Yu'
Rasa sayang kita ke tunggangan harian nggak cukup tuh dengan servis teratur but also kudu rajin ngerawat juga. Molai dari rutin nyuci, moles bodi, cat sampe ngelumasi rantai. Sedikit ribet sih, tapian bakalan ngurangin jatah untuk ganti spare part.

Bodi aduhai...
Tuk mbikin body aduhai... tiap produk perawatan nggak ada yang istilahnya all in 1, jadinya ya satu-satu aku sayang ibu ... walah lagu anak2...

1. Cuci dengan sampo khusus mobil atau motor tuk ngilangin debu and kotoran.
2. Poles gunain kompon khusus tuk ngusir daki and goresan ringan.
3. Tuk ngembaliin cat gilap gunain sesekali wax cleaner.
4. Gunain cairan pelindung agar efek wet look nempel teruuus kaya prangko.

Velg
Tuk ngejaga kebersihan pelek palang aluminium, semprot wheel cleaner tuk ngusir debu dan kotoran kampas rem.


BAN
Warna ban makin kinclong dengan tyre cleaner.

MESIN
Kalau cuman dicuci, kotoran ogah colut. Semprot pake engine degreaser, bakalan nyingkir tuh uap oli and debu yang nempel.

REM
Cakram, kaliper n teromol kudu disembur brake and parts cleaner untuk mengusir biar pakem n running well

BODI PLASTIK
Bodi motor dari plastik ember dan tak dicat sering dipeluk debu. Semprot vinyl protection n sentuh pake kain lap bersih, dijamin bersih n mengkilap.

RANTAI
Air, debu n karat wajib ngejamah rantai dan sproket. Dokternya pake chain lube ato chain cleaner. Pas juga untuk rantai tipe O-ring yang kaga bole dicuci pake bensin or solar.

POROS LENGAN AYUN DAN RODA
Saat ndengerin tikus di motor, pertanda poros lengan ayun ato roda kering. Bidani dengan grease spray.

KROM
Kalo motor ente kinclong karna lapisan krom poles pakai chrome cleaner.

ALUMINIUM
Kaki sok depan and lengan ayun aluminium biar kinclong,bersihin pake aluminium cleaner.

Gitu dulu sohib... ntar kalo pengin motor kinclong tanpa perawatan di atas juga bisa... Motor distandar tengah, trus kasih cover... jangan pernah dipake... dijamin kinclong... he... he... Nggak boleh marah ya...

Cheese
Wong Bagus

posted by Elok Motor Club @ Thursday, May 31, 2007   4 comments
Thursday, May 24, 2007
Mio 2007…. Moiiii….
Allo Bro…..baek-kah kabarnya..?
Lama nih kaga posting masalah motor….Setelah sekian lama akhirnya gw dapet artikel baru tentang Mio 2007…. Yamaha lagi…. Sorry tuk merk laen…. Abisnya dapetnya baru tuk Yamaha…. Itupun ngambil dari artikel tetangga …. Dari negeri Gajah Putih … tahu khan … Thai punya…. Buruan deh… ni artikelnya….

Yamaha selaku “pelopor pasar matic Indonesia” (bukan berarti pelopor matic lho ya..),
sedikit khawatir dengan bermainnya merk laen di sini… dari Vario, Free LX and spin, maka dengan gegap gempita di Thai sana mereka ngeluarin varian baru matic dengan Fino (tuk yang suka Retro Classic) and Mio ZR (istilah sana tuk Mio 2007).
Perubahan Mio 2007 sebenarnya hanya tuk ganti baju aja… tapi juga menarik tuk disimak… seperti berikut :

1. Head lamp
Bentuk lama yang suka nempel di stang diganti dengan model Nouvo yang terkesan lampu Bego… ga bisa tengak-tengok… namun hanya satu lampu dengan format Bulet yang divariasi ama lampu Sign… Jadilah dada si Mio terkesan ehem… nggak ramping lagi…

2. Cover Stang
Untuk cover stang masih gunakan cover Nouvo yang lebih pas adalah stang Jupie MX.


3. Speedometer
Ini yang terkesan Futuristik… dengan tampilan yang ampir kaya MX, dengan panel bensin di bawah.


4. Footstep
Mio lama yang sering menerima keluhan boncenger karena Footstepnya oleh Yamaha diubah pada keluaran taon ini. Footstep baru dibuat senyaman mungkin dengan tidak hanya asal temple seperti keluaran Mio baru 2006.


5. Variasi Bagasi
Tuk Mio yang lama, owner sering nyari ram variasi tuk bagasi luar di temple pada dek depan… Nah tuk kali ini Mio 2007 hadir dilengkapi tempat barang tersebut di kanan dan kiri kunci.

6. Kunci
Mio 2007 nganut pasar yang gunakan Magnetic key shutter yang agak sulit bila dibandrek….

7. Back Headlamp
Dibuat varian baru……….. kayaknya mirip New Vega-R punya nih… desain begel (pegangan belakang pun ngikuti bentuk backlamp ini…… keliatan kompak…)


8. Varian Mio 2007
Mungkin juga nggak begitu banyak kaya pendahulunya… Ada yang CW (dengan velg racing) and jari2…..

9. Mesin
Kayaknya Yamaha ogah mo ngoprek mesin…. Kapasitas Mio 2007 masih ngandalin mesin lama dengan kapasitas 113.7 Cc… sayang ya…andaikan ada ubahan dengan mesin baru…. Pasti….. Tap kaga apa2 lah… gitu aja juga udah bikin deg2an drivernya… abis tarikan Mio emang maut… apalagi diganti dengan karbu Mikuni 28 (punyanya si Raja… RX King)… dijamin yahuud. Gw pernah ganti karbu tsb…hasilnya… wow…Mio nih lari tiada abisnya… cuman tambah haus nih motor…

10. Ban
Sayang lingkar velgnya masih gunakan yang lama dengan diameter 14”. Andaikan diganti kaya Nouvo yang 16” pasti lebih stabil. Pengalaman pribadi nih… dengan ban 14”… handling waktu kecepatan tinggi nggak begitu bagus… lagian kalo bocor apa robek susah nyari ganti ban dalamnya… harus bawa serep… Mio gw sekarang diganti dengan velg 17” (bebek punya)… biar kalo bocor mudah nyari ban dalamnya….hanya saja harus nglepas filter… nyangkut sih…. Tarikan awal agak berat tapi waktu top speed lebih panjang… soalnya selisih jangkauan roda…. 3”…. Jadi lebih bisa napas…

Gambar Mio 2007 lengkap gini…


Gitu dulu ah… nanti sambung lagi… bagaimanapun juga…. Yang penting inovasi terus ya… nggak asal ganti striping………..
Be succeed…………..

posted by Elok Motor Club @ Thursday, May 24, 2007   2 comments
Monday, May 21, 2007
Woro-Woro tuk EMC Third Touring
Allo Bro sekalian ………

Kita mo ngadain TOURING KELUARGA KETIGA bagi Elok Motor Club nyang kerja sama ame CiPUTRa Hotel Semarang.... Asyik khan ?.... gabung yuk… Ni kegiatan mo diadain

HaRI n TanGGAl: Minggu (pasti de..) , 10 Juni 2007
PUkuL : 06.00 WIB
AJanG KOEmPoeL: Tempat kumpul biasa…. Depannya Bro Agus RT.03
NYanG DItUJU : Taman Kyai Langgeng Magelang
AkTiViTAS: 1. Touring,
2. Bagi yang mo bawa keluarga…. Ikut aja sekalian…. Mo naik jet coaster… bebek onthel… n banyak lagi
3. Rafting alias ARUNG JERAM…tapi bukan arung Jerami... ntar laen konotasinya...

AKoMOdasI : Rp. 20.000,- / orang tuk nyang ikutan Toruing doang…………. (Termasuk makan siang n ticket wisata)and Rp. 110.000,- / orang bagi nyang ikutan rafting…..
Ngedaftar di Bro Triyono, Joko n Andi …

Aja Kelalen juga….. Besin full tank waktu mo brangkat… Bawa Jas Ujan kalo ntar turun…. Bawa Snack banyak, tuk ngidupin tetangga…, Motor dah servis biar ngga ngadat…, Maleme aja begadang biar konsen nyetir…..

Ingat2 pesan mama….. ikutan EMC touring pasti berkesan ………

Sorry... belum mood ngebuatin artikel baru.... laen kali mungkin release lagi yang mooii.... Thank you for everybody who stay tune in this web.....

Cheese...
EMC Club..
posted by Elok Motor Club @ Monday, May 21, 2007   2 comments
Wednesday, May 16, 2007
posted by Elok Motor Club @ Wednesday, May 16, 2007   1 comments
Tuesday, May 8, 2007
Ducati n Stoner.... Monster baru motor dunia ... ?
Allo bro.... Salam Bikers..

Lihat gelaran motogp di Shanghai China kemaren minggu nggak ? Rame ya... ayooo.. bro njagoin siapa ? Gw sendiri sih njagoin Rossi, soalnya dari segi teknik dan skill, dia tiada duanya... terbukti 5 tahun berturut2 berada di puncak podium utama gelaran motogp alias The world Champion atawa Juara Dunia....
Sekarang statistik dia bertengger di atas Mick Doohan Sang maestro GP500 dan di bawah bayang2 Giacomo Agustini, old maestro dunia dlm balap motor bergengsi tempo doeloe. Untuk Podium, Rossi 1 poin di bawah Mick Doohan (95), Fastest lap Rossi di bawah Giacomo (69) dg nilai 50. Tapi, dominasi si "Doctor" tahun 2006 teruji dengan kurang bagusnya stelan Yamaha-nya. Meskipun di tahun sebelumnya Rossi ngebuktiin bahwa faktor motor bukan satu2nya jaminan, namun akhirnya impiannya di tahun tersebut kandas oleh mr. Konsisten si Nicky Hayden, bekas konco satu teamnya dulu dengan selisih 8 angka. Uniknya, Hayden sebagai Jawara dunia hanya mengenyam podium pertama satu kali, itu pun di Amrik sana.., jago kandang kali .. Tantangan terhebat justru datang dari Ducati dengan Capirexnya.. Di taon ini Capirex digabungkan ama Cassey Stoner dari Ausi... the other rissing star of 250 selaen Pedrosa. Taon lalu bintang Stoner di bawah Pedrosa soalnya dengan Hondanya, Stoner selalu saja ndlosor di sirkuit, entah terbanting atopun terseret ke pinggir.

Nah taon ini, mungkin baru hokinya dia. Dari balapan yang ada, dia udah ngantongin podium 3x sebagai yang pertama (Qatar, Turki dan Shanghai). Didukung performa motor Ducati yang heeboooh tarikannya, dia bermain bagus n perfect. Dari semua riders yang bisa ngimbangin dia cuma The Doctor Rossi, itupun mpot-potan juga. Saat tikungan, Rossi jagonya... kaya sang Guru : Mick Doohan, tapi saat trek lurus.... Rossi diasapin Stoner.... Mengingat performa Ducati n Stoner yang baru bagus2nya, ada rasa frustrasi pada Rossi, sampe2 sebelum balapan Shanghai, komentarnya "I need a gun to stop Cassey". Apalagi trek lurus Sirkuit Shanghai ada dua dengan panjang kisaran 1 km, walah... berabe tuh...
Dan buktinya... Rossi cuman gape podium 2 dengan selisih point 15 dari Stoner. Capirex yang di 2006 jago, saat Stoner masuk Ducati juga kehabisan napas,... udah tua kali ya...
Ducati emang jago... Bukti motor laen yang bagus adalah Suzuki... di tangan John Hopkin, ni motor galak juga di lintasan... sampe2 dia bisa mbuntutin Rossi dengan selisih waktu 8 detik. Sebelumnya, di tangan Kenny Robert, Suzuki kaya hanya sebagai tandem... pelengkap motogp.. Apa emang ada perubahan signifikan pada settingannya ya ?...
Yang jelas banyak hal mengejutkan pada gelaran motogp taon ini... lebih rame deh... bagi yang belom suka motogp, buruan deh nontonnya...

Udahan dulu ya cape de...

Cah Bagus
posted by Elok Motor Club @ Tuesday, May 08, 2007   2 comments
Wednesday, May 2, 2007
Second Touring photos


Hi bros all around the world....

Ni kabar n gambar yang kita tunggu2. Akhirnya release juga photo2 hasil second touring kemaren. Sayang foto yang di jalan kaga ada, jadinya cuman foto kita yang udah nyampe tujuan.... Photo lengkap bisa dilihat di Touring photos melalui esnips atawa picasa. Kalo ada yang penasaran sama aku, lihat aja yang cengegesan di depan dg helm kuning... ganteng to ? (halah... nyombong...).Biar buka juga esnips and picasa-ku. Tapi sorry gambarnya nggak begitu jelas soale tak edit, aslinya 1 picture bisa nyampe 1,2 Mb
Nah, waktu artikel second touring, udah kita info bahwa ada freestyle dadakan dari Bro Yasmidi (pake jacket biru) ama Bro Leman (ada di row belakang pake helm). Ada produser yang mo kontak untuk peran stuntman nggak ya... Kalo Bang Andi tuh yang gede pake kaos putih, Bro Tri tuh yang tinggi besar sebelah kanan berhelm hitam waktu kita berpose mo brangkat (saat kutenteng helm kuning), Bro Agus yang di puncak ngekek di sampingku, O ya nggak lupa tuh bro Tito yang masih imut ikutan touring juga... and masih ada bros EMC laen yang gak bisa disebutin namanya.... banyak sih...(sorry tuk yang len ya...laen kali tak sebutin deh...
Udahan dulu ya, capek mo kerja nyari sesuap nasi nih

cheese
Wong bagus
posted by Elok Motor Club @ Wednesday, May 02, 2007   2 comments
Tuesday, May 1, 2007
Kaca Spion... musuh atawa teman .... ?
Allo bros n bikers semua....

Percaya deh bro n ente semua yang pake kendaraan bermotor .. baik mobil atawa motor pun pasti kenal yang namanya kaca spion, tapi bukan spionase lho ya... nanti nyaingi 007 lagi ..

Untuk mobil ..
Berarti suatu keharusan alias sebagai mata kita tuk melihat ke belakang, baik saat parkir, atret ato pas jalan2 dengan bini, pacar atopun temen.
Coba tanpa spion, kita kaya jalan di rimba raya yang gelap .... (bukan remang2 lho). Waktu parkir n atret kepala harus nongol keluar tuk liat jalan, ntar terantuk pilar lagi... (pengalaman pribadi nih.....)

Untuk motor ... (ni yang perlu dicermati lebih...)
Wahai para pemuda (utamanya) n pemudi harapan bangsa !! Banyak kita lihat di jalan raya berseliweran motor tanpa kaca spion.. apa nggak ngeri tuh ? Waktu mo nyebrang ke kanan ato ke kiri, kepala (yang tertutup helm dan kacanya) harus nengok ke belakang.. otomatis perhatian n konsentrasi terpecah antara penglihatan ke belakang n ke depan (sambil ngegas pasti...). Nggak usah dibayangkan aja deh akibatnya... Ngeeerrriiii !!!!

Biasanya kaca spion bawaan manufacturer alias pabrik pasti dipasang 2, kanan n kiri. Biasanya, anak muda nggak mau ada tanduk tersebut, makanya kebanyakan dilepas... ato diganti dengan spion variasi yang kadang kalo diliat dekat wajah kita keliatan hanya matanya aja, soalnya kacanya flat alias nggak cembung...

Based on expert comment .... ceileee english bo', ada beberapa syarat utama untuk pemasangan kaca spion tsb. Patokan itu about kaca. Spesifikasi teknis yang dipakai : reflection rate 80%, distorsion rate maks 7% n sisi kiri kanan harus simetris. Weleh bahasanya belipet bikin lidah ruwet ....
Intinya, bentuk kaca kudu memudahkan pengendara melihat jelas bagian belakang motor.

Selain itu, safety design juga perlu dipertimbangkan. Misal antisipasi gangguan handling saat kena benturan. Bisa pilih desain sambungan fleksibel

Menurut pengalaman, (bukan 'coz aku pemakai Yamaha lho ya ..), Yamaha boleh unggul soal desain safety ini. Soalnya, mereka punya arah putar ulir baut khas n udah paten. Sehingga spion kanan-kiri tidak takut mengganggu handling. “Arah putar membuat spion akan mengikuti arah benturan dari depan. Sehingga, bukan setang yang terganggu, tapi spion otomatis ngendorin,” jelas M. Abidin, Manager Technical Department, PT Yamaha Kencana Motor Indonesia (YMKI).
Ini udah kubuktiin waktu jatuh tempo hari ... walah jatuh kok bangga... Pas setang bentur ke aspal, kaca spion motorku muter (kendor) sehingga tidak patah. Ini pun ada satu syarat, ngencengin bautnya jangan pake kunci inggris sampe sekenceng mungkin...
Abis kalo kenceng ... nanti terlalu kontraksi... halah... apaan sih...

Cheese n be tuned here ...
Bagoes DW
posted by Elok Motor Club @ Tuesday, May 01, 2007   2 comments
Elok Motor Club A motor touring club for real bikers in Semarang Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
about me
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Sekretariat : Perum Jatisari Elok BSB RT.03 RW.08 Jatisari Mijen

Postingan doeloe
Archives
Konco-konco

Free shoutbox @ ShoutMix
EMC Albums

  • Esnips Album
  • Picasa Album
  • Waktoe EMC

    Balap world
    Joemlah Tamoe EMC

    free web counter
    free web counter

    Blognya Sohib EMC
    Tukeran link

    Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

    Ngebanner yuk

    Kingdom of Heaven Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Rizoa Maskuero 


<center>
</tr>
</marquee>
</ul>
</td>
    </tr>

 <tr>
   <tr>
                        <td class=Free Templates

    Orek2

    Template By
    Free Blogger Templates
    Bravenet.com Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket