Monday, April 30, 2007
Yamaha V-ixion Press Launching

Yamaha V-ixion Press Launching

Sabtu tanggal 7 April 2007, bertempat di Flagship Shop Jakarta Jajaran manajemen Yamaha beserta team V-ixion YMC (Yamaha Motor Company) menggelar Press Conference tentang V-ixion. Dihadiri Presiden Yamaha Motor Indonesia Yoshiteru Takahashi acara yang berlangsung selama 2 jam ini menjawab semua penasaran dari rekan-rekan Press dan rekan-rekan Club Yamaha dan Non Yamaha yang hadir di acara tersebut.
Hadir pula Project leader V-ixion dari YMC Jepang T. Mizuno, yang turut mengikuti touring Jakarta - Bandung - Jakarta bersama dengan team manajemen Yamaha yang mengikuti touring ini.Kegiatan touring berlangsung setelah press conference, dilepas oleh Presiden Yamaha Motor Indonesia rombongan bergerak menuju Bandung melalui Bogor dan Puncak, rombongan dihadang macet di sekitar Margonda, Depok selama 2 Jam. Disini tes awal V-ixion dibuktikan, selama 2 jam berlangsung, liquid cooled yang berada di mesin V-ixion bekerja tiada henti mendinginkan mesin yang bekerja keras di kemacetan tersebut. Hasilnya mesin tetap adem di kondisi yang tersiksa ini.
Perjalanan tandem touring sekaligus menguji suspensi untuk kestabilan di segala kondisi, baik sendiri ataupun berboncengan di segala medan panas, hujan, macet, tanjakan, jalanan berlubang dan berkelok.rombongan tiba di Bandung setelah setengah perjalanan didera hujan lebat dan kemacetan yang tidak mudah diurai, seluruh peserta hampir tidak ada yang merasa lelah karena didukung oleh performa V-ixion yang ringan, stabil, akselerasi bagus dan nyaman.


Rombongan langsung menuju Cihampelas Walk untuk dinner di Cafe Pisa, selama dalam dinner ini, V-ixion menjadi pusat perhatian masyarakat karena penasaran dengan V-ixion yang sudah ditunggu-tunggu.Penasaran dengan bentuk dan mesinnya yang sangat canggih dan mutakhir, penasaran untuk melihat dari dekat revolusi motor sport di Indonesia.
Hari Kedua rombongan menuju Factory Outlet di sekitar Jl. Riau, di sini pun kembali V-ixion menjadi pusat perhatian pengunjung lainnya bahkan ketika makan siang di seputaran Gasibu Bandung. Setelah makan siang, rombongan bergerak menuju Jakarta melalui rute yang berbeda, yaitu Lembang, Subang, Purwakarta, Bekasi langsung menuju flagship shop Jakarta. Disini mulai dirasakan performa V-ixion selama perjalanan dalam kondisi kecepatan tinggi dan stabilitas melibas tikungan di daerah Lembang dan mencoba pada kecepatan tinggi di Purwakarta. Sesampainya di Jakarta, rombongan kembali di hadang macet dan banjir di sekitar Pulogadung, tetapi V-ixion dengan mudah melewati genangan banjir dan akhirnya tiba di Flagship Shop Jakarta dan dilanjutkan dengan dinner.
Komentar rekan-rekan pers dan Club Yamaha dan non Yamaha sangat antusias dengan acara ini, merekapun telah membuktikan sebagai orang pertama yang mengendarai Yamaha V-ixion. Diawali dari keiritan bahan bakar V-ixion, akselerasi yang hebat dari V-ixion bahkan sampai stabilitas Yamaha V-ixion yang membuat mereka terkagum-kagum dengan V-ixion.

Wuihhh.... capekan ya bacanya....
Nanti kapan2 sambung lagi deh kalo ada artikel baru......

Cheese ... salam bikers,
Wong Ganteng
posted by Elok Motor Club @ Monday, April 30, 2007   3 comments
Yamaha V-Ixion Mau Diproduksi Massal
Motor sport Yamaha V-Ixion bisa dilihat di The 3rd Jakarta Motorcycle Show (JMS). Diprediksi bakal diproduksi massal. Melengkapi varian motor laki garputala kapasitas kecil dengan dukungan teknologi maju.
Nasibnya pasti akan sama dengan Yamaha Jupiter MX 135LC atau Spark 135 Thailand. Ketika itu prototipenya juga dipajang di Bangkok Motor Show 2005 lalu. Waktu itu namanya Yamaha Tachyon. Bahkan speknya dirahasiakan, sebab waktu itu sudah beredar gosip bebek Yamaha 135 cc.
Nah, V-Ixion pasti begitu.V-Ixion ini motor pajangan fresh alias belum pernah dipajang di pameran motor manapun. Jadi bukan display eks Tokyo Motor Show tahun lalu macam FC-Me. Hebat! Pasti motor baru Yamaha yang digosipkan selama ini.

Mau dijual massal? Kalau tanya ke Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) pasti nggak dijawab dengan sebenarnya. Apalagi tanya ke bagian promosi atau iklan. Mana tahu mereka. Itu strategi marketing. He he he……“Ini langsung dibawa dari kantor pusat Yamaha Motor Company (YMC) di Jepang. V-Ixion cuma ada satu, jadi mesti ekstra hati-hati,” buka Herry Setianto, manajer promosi PT YMKI.

Perlakuan khusus untuk V-Ixion seperti saat akan masuk ruang pamer Jakarta Convention Center (JCC), motor 4-tak 125 cc nggak boleh didorong langsung. Alhasil dari boks, V-Ixion dikasih alas papan kayu (pallet) lalu dinaikkan ke troli khusus, baru deh dibawa ke dalam. Ribet!Belum lagi syarat, bodi motor futuristis ini nggak lecet sedikit pun. Pantas saja V-Ixion diset di panggung paling tinggi dengan penjagaan petugas security ekstra ketat. Jadi dilihat boleh, dipegang jangan!Tapi, rasanya sederet perlakuan di atas pantas kok. Karena V-Ixion seolah jadi ikon ambisi Yamaha membuat muscle bike khas versi Asia Tenggara. “Emang motor ini dirancang khusus untuk pasar Asia dengan cc kecil,” bisik Pak Heri. Jadi diproduksi dong?Beberapa komponen V-Ixion disumbang dari seniornya, YZF-R6. Sebut saja injakan kaki (footpeg), kaliper 4 piston radial mounting berikut master rem. Batok lampu depan dicomot dari MT-03. Tampangnya jadi kekar!
Detail lain haram dilewatkan. Seperti lengan ayun dengan setelan rantai ala motor enduro. Knalpot kolong (underseat muffler) yang kinclong berkat rona titanium. Tonjolan di tangki ikut dikasih lampu LED sampai bodi kit terbuat dari serat karbon.
Tapi urusan mesin mirip dapur pacu Jupiter MX tapi rada beda spek nih. Karena cuma 2 klep, konfigurasi piston square yaitu gabungan bore x stroke 54 mm hingga transmisi manual 5 kecepatan.Buat pabrikan sebesar Yamaha tentu bukan perkara besar seumpama memproduksi V-Ixion, tinggal ubah basis mesin Jupiter MX tambah sasis deltaboks. Jadi deh!Begini Seharusnya Modif!Bisa didapat pelajaran berharga saat mencermati setiap inci bagian V-Ixion. Semua dalam ukuran pas atau proposional. Meski mesin 4-tak berpendingin air cuma berkapasitas 125 cc tapi diimbangi bodi minimalis dan kaki yang sedang-sedang saja.Spesifikasi TeknikMesin 4-tak pendingin air 2 katup SOHC Bore x stroke 54 x 54 mm Kompresi 10,0 : 1 Transmisi 5 kecepatan constant mesh Sok depan Upside down Sok belakang Monosok Dimensi 1.885 mm x 795 mm x 1.085 mm Tinggi jok 805 mm Sumbu roda 1.270mm Berat kosong 84 kg
posted by Elok Motor Club @ Monday, April 30, 2007   1 comments
Friday, April 27, 2007
Yamaha New Release - V-Ixion 1
Allo bro semua,

Aq dapet info ter-gress buat bro sekalian tentang Yamaha V-ixion yang heboh itu. Iseng waktu ngebuka Yamaha Website, kutemukan artikel ini dari http://www.vixion-indonesia.com.
Ini tak copy n paste tanpa ada pengurangan n tambahan.... Kayaknya motor ni asyik .... jadi pengin nyobain...
Cuman harganya tinggi nggak ya ? Soale sampe sekarang Yamaha sendiri belom brani buka mulut tuk masalah harga.... infonya sih 17,5 jeti, tapian terakhir kali kok mungkin di atas Mega-Pro ya........

Nggak taulah... semoga aja nggak tinggi2. Ingat kocek-kocek kita dong.....
Nggak nunggu lama.... ini nih artikelnya :

V-IXION
KonsepRealitas sebuah mimpi untuk mempersembahkan motor masa depan yang Performance, Hi-Tech, Stylish, dengan performa yang hebat. Benar – benar sebuah revolusi Desain Baru. Motor mutakhir hasil karya seni teknologi para desainer Yamaha.
Latar belakang Nama Adalah kombinasi dari 2 (dua) kata, yang masing – masing memiliki makna sama, dengan visi utama Yamaha dalam memproduksi sepeda motor kualitas tinggi dan berteknologi masa depan : Performance, Hi-Tech, Stylish.
VISION :
Sebuah kata dalam bahasa Inggris yang mengandung makna, sesuatu yang harus dicapai dengan kerja keras.
XENON :
Sebuah kata bahasa Yunani yang memiliki makna, sama dengan VISION.
Dari kombinasi 2 (dua) kata tersebut, lahirlah nama VIXION yang secara resmi telah diluncurkan sebagai nama sepeda motor sport Yamaha paling ”Performance, Hi-Tech, Stylish”.
Sepeda motor sport dengan teknologi benar – benar baru untuk membangun dan memperkokoh semangat menjadi :
SEMAKIN DI DEPAN
posted by Elok Motor Club @ Friday, April 27, 2007   2 comments
Tuesday, April 24, 2007
Produk Bebek Baru Honda -- Revo

Allo Bro.... ?


Ni gw dapet kabar baru ttg luncuran baru Honda yang gress.... Namanya Revo...

Keluaran baru tapi kayaknya speknya pake spek lama (Supra Fit ?) soalnya cc-nya cuman 100. Atw mungkin tuk ngejar target penjualan atas produk yang ditinggalkan merk pesaingnya yang rata2 pake produk di atas 110 cc ? Sebab setahu gw, bulan Maret 2007, pemasaran terbesar diambil alih Yamaha dengan 43,7% dari seluruh penjualan di tanah air.


Produk ini sepertinya emang disiapkan tuk merebut kue di kelas 100 cc, sebab kayaknya aneh, setelah Honda gencar dengan Supra 125 dari yang biasa, CW ampe yang injeksi, tau2 turun ke kelas 100 cc ... masa seperti ngalami kemunduran ? Tapi produk ini juga lebih menarik, sebab dari segi desain dibuat sporty, dan spek mesin disesuaikan dengan mesin yang memenuhi spek standar euro2.

Target Honda sampe akhir tahun ini mencapai 50 % pangsa pasar motor di tanah air. Kalo dilihat sekilas sih kayaknya realistis, karna sbg pemain terlama, sebelumnya Honda emang penguasa pasar motor tanah air...
Alasan tersebut dikemukakan oleh Presdirnya Astra Honda Motor Siswanto Prawitoatmojo. Honda mempunyai brand yang kuat dengan jaringan purna jual yang luas.

Kita doain aja Honda bisa kembali merebut kue terbesar selera motorist tanah air...
OK Bro.... dukungan untuk Honda.....

Sorry gambarnya ada cewek yang ikutan di situ.... Buat cuci mata-lah... tapi asikkan juga ada gambar laen, asal bro semua perhatiannya tetep ke Revo lho ya ...........

Cheese n keep touching us,
Wong Ganteng



posted by Elok Motor Club @ Tuesday, April 24, 2007   2 comments
Wednesday, April 18, 2007
Nungguin Comment bro semua
Salam Bikers....

Allo... bros sekalian...
Dengan rilisnya second touring, berarti resmilah web ini sebagai ajang kumpul bagi para bikers di Semarang.
Bagi para bikers yang ingin ngebuat web ini sebagai ajang gaul n kumpul tuk ngebahas masalah seputar motor n lingkungan kita, kami persilakan.

Bro sekalian bisa ngirim email ke elokmotorclub06@yahoo.co.id atawa posting ke web ini langsung. Cuman kalo posting langsung ke web ini, mgkn posting bro sekalian nggak bisa langsung entry ke muka. Jika bro kirim ke email kita, nanti akan kita masukkan sebagai postingan baru n pasti release di halaman muka...
Assyiikk khan......... buruan deh........

O, ya... kalo bro ada yang tahu banyak tentang motor, segera kirim ke kita dong, anggap saja ilmu yang bermanpaat yang bisa ditularkan ke sesama bikers khususnya n pembaca umumnya.

OK, that's all ... cheese.........
Wong Ganteng
posted by Elok Motor Club @ Wednesday, April 18, 2007   1 comments
Monday, April 9, 2007
Second Touring di Ketep n Telomoyo
Hi ... salam bikers...........

Hello bro, jumpa lagi kita di sini buat ngasih tau bro sekalian bahwa kita udah ngadain touring (second touring) pada hari Jum'at tanggal 6 April 2007 ke Telomoyo n Ketep. Banyak kejadian menarik di sana bro...

Di kawasan militer Banyubiru Ambarawa, ada aksi freestyle dadakan dari bro Yasmidi dengan bro Leman di atas Vega-Rnya, sayang take-nya nggak bisa diulang (nggak sengaja bo'). Benar-benar mencium aspal tuh motor, tapi nggak pa2.... khan biker sejati ..... tul nggak bro ?
Waktu ndaki ke gunung Telomoyo Salatiga.... kita disuguhi tontonan menarik anak muda jaman sekarang.... abis banyak nyang pacaran di sepanjang jalan naik ke sono ...... maklum udaranya mendukung..... sayang kita nggak bawa thermometer buat ngukur suhu.
Perjalanan dilanjutkan ke Ketep, Magelang.... kita jumpai Gardu Pandang.... nama kerennya Ketep Pass...sayang untuk memandang Gunung Merapi, bukan memandang para cewe..... tapi banyak juga kita jumpai cewe cantik di sana.... he.. he... penasaran khan ...?
Beruntunglah para bikers yang ngga bawa pasangan.... bisa sedikit nglaba tuh.... meski ngga nutup kemungkinan bagi yang double....
Menikmati keindahan makhluk ciptaanNya khan ngga dilarang....... setuju bro........?
Cuaca hari itu benar-benar mendukung tuk ngejalani touring, sebab cerah seharian. Cuman waktu pas pulang sekitar Maghrib dari Sumowono ke rumah....... waktu nyampe di Limbangan, hujan deras tiada henti menyambut kita sampe di Boja........ Lepas Boja, jalanan benar2 kering kerontang.......

Alhamdulillah..... kita para bikers bisa kumpul di rumah kembali dengan selamat sentosa pada jam 7 malem tuk istirahat...... n kumpul sekeluarga.

Foto2nya nyusul ya bro........... nanti abis dapet kiriman gambar............

Cheese n see u next time.......
posted by Elok Motor Club @ Monday, April 09, 2007   4 comments
Wednesday, April 4, 2007
Introducing
Hi guys................

Tak terasa setelah touring perdana 25 Desember 2006 lalu ke Dataran Tinggi Dieng, rasanya tak lengkap tanpa publish ke umum lewat web.............
Untung ada free web yang khusus untuk kita-kita bisa ngobrol lewat blog ini.
Sekalian peresmian blog-lah.........
Tapi nggak perlu ingkung and tumpengan, ya....... namanya juga masih belajar buat web.............

Kalo mo kontak .... buka aja di http://emc06.blogspot.com

O, ya... agenda berikutnya, kita mo ngadain touring lagi untuk para bikers ke Kopeng and Ketep Salatiga yang mo diadain tanggal 6 April 2007............ second release-lah...

Yang mo ikutan langsung aja gabung besok tanggal tsb di depan Markas kumpul kita ....

Hidup Elok Motor Club ..............

Chees n b there ...............

Labels:

posted by Elok Motor Club @ Wednesday, April 04, 2007   4 comments
Elok Motor Club A motor touring club for real bikers in Semarang Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
about me
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Sekretariat : Perum Jatisari Elok BSB RT.03 RW.08 Jatisari Mijen

Postingan doeloe
Archives
Konco-konco

Free shoutbox @ ShoutMix
EMC Albums

  • Esnips Album
  • Picasa Album
  • Waktoe EMC

    Balap world
    Joemlah Tamoe EMC

    free web counter
    free web counter

    Blognya Sohib EMC
    Tukeran link

    Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

    Ngebanner yuk

    Kingdom of Heaven Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Rizoa Maskuero 


<center>
</tr>
</marquee>
</ul>
</td>
    </tr>

 <tr>
   <tr>
                        <td class=Free Templates

    Orek2

    Template By
    Free Blogger Templates
    Bravenet.com Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket