Friday, August 31, 2007
Prediksi sirkuit Misano
Allo Bro,

Thanks for visiting my blog.. meskipun kadang ngga ada ide tuk bikin posting tapi harap semua tetep cinta EMC. Mumpung akhir minggu, mau buat postingan dulu ... masih di kisaran Motogp yang kali ini mo diadain di Misano... kalo ngga salah itu di Italy (tlg gw dikoreksi kalo salah)...
Waktu ngebuka webnya motogp udah tak coba download gambar sirkuit ini tp saya kaga bisa.. ngga tau kenapa..mungkin karena masih baru atau emang komputer gw yang lelet...

Kembali ke prediksi Misano.

Sirkuit
Sirkuit ini benar-benar baru, baik bagi penikmat motogp maupun team dan ridernya. Dari seluruh jagoan motogp cuman si Colin Edward yang pernah ngejajal di sirkuit ini. Soalnya doi lulusan Superbike yang emang pernah pake sirkuit ini tuk tanding. Tuk motogp emang baru dibuka tahun ini ...
Panjang sirkuit ini adalah 4180 m,trek lurus terpanjang cuman 565 m, punya tikungan kiri 5 n tekukan kanan 9. Uniknya, meski ada tekukan, karekater sirkuit ini hampir semuanya lurus. (sayang gambarnya ngga bs di upload. kunjungi aja ke www.motgp.com kalo mo liat sirkuitnya. Dengan karakter sirkuit yg kaya T terbalik ini, rider benar-benar dimanja tuk ngegeber motornya, then dengan dukungan brake yang mumpuni n ban, terutama, harus segera ngerem biar ngga masuk gravel....


Team n rider

Ducati
Tuk sirkuit ini, gw (dg terpaksa ....) ngejagoin Ducati dengan Stonernya. Soalnya power Ducati yang dah terbukti di trek lurus, mampu mecundangi rider lainnya. Disukung ban Bridgestonenya, kemampuan motor ini benar-benar tiada tanding.. .. o ya tambahan si Stoner dah mulai matang tekniknya..

Yamaha
Dengan Rossinya akan berat di sirkuit ini. Selain kalah power dg motor lain, Michelin belum menemukan formula terbaik tuk kompon ban bagi Rossi (terutama tuk teknik late breakingnya yang ngabisin ban). Rossi kayaknya berat tuk ngeraih juara dunia taon ini. Dengan bantuan Edward di Misano ini, bahkan dia komen nggak banyak menolong tuk pengenalan sirkuit... putus asa kali dia.....

Honda
Settingan Honda makin membaik dengan naiknya Hayden di gelaran kemarin. Mungkin berpeluang juga di Misano ini soalnya tuk trek lurus, Honda masih bisa diandalkan. Pedrosa si imut juga mulai bisa unjuk gigi.

Suzuki
Di gelaran Motogp taon ini, Suzuki benar2 ber-inovasi tiada henti... berkali2 Vermeulen (gantian) ama Hopkin naik Podium... padahal waktu Robert yang pegang... ngga ada taringnya... Dengan kolaborasi Vermeulen n Hopkin, Suzuki berkesempatan tuk raih podium plg tidak 5 besar.

Kawasaki
Tuk tim ini, kayaknya ngga begitu dominan di sirkuit ini.. tapi siapa tau.. orang kemarin juga sempat ngebuntuti Rossi di belakangnya....

Yang jelas kayaknya 5 besar bakalan di rebut Stoner, Pedrosa/Hayden, Vermeulen/Hopkin, n (berat sih......) Rossi........

Dah dulu ya.... ntar disambung ke review pertandingan ntar Minggu sore...

Cheese n b here always......
Wong Bagoes
posted by Elok Motor Club @ Friday, August 31, 2007   3 comments
Tuesday, August 28, 2007
Yamaha Indonesia : Mio Soul

Allo Bro,

Pa kabar semua... mumpung masih agustusan, gw ucapin MERDEKA !!!!!!! semoga jiwa kita juga merdeka tuk ngeraih semua yang kita cita2kan.. tp dalam poros yang sesuai dengan jiwa Pancasila lho.he..he..
Kali ini gw mo ngisi postingan dengan Yamaha yang ngeramein 17an dg launching Yamaha barunya Mio SOUL. Iklannya dah sering nongol di TV dengan jingle yang hanya ada satu kata It's my Soul. Tuk Mio ini dah pernah gw ulas di bulan Mei lalu dengan judul Mio 2007...Moi... Wek.. dari Mei sampe Agustus.. selisih 3 bulan..... baru nongol resmi di Indonesia...
Bentuk Mio Soul ini sama persis dengan yg pernah gw ulas sebagai Mio ZR di Thai sana.. Spek mesinnya sama persis... dengan Mio lama, bahkan tuk kapasitas Bensin yg gw perkirakan diperbesar ternyata masih sama yaitu 3,7 l...hu... ngga ada perkembangan sama sekali... cuman ganti bentuk body... tapi kok lebih mahal ya... nyampe 12,5 jt. Mio lama sendiri masih kisaran 12 jt..... Tapi ngga pa pa deh.. yang penting ada sedikit terobosan tuk ngrubah body... Kalo bisa sih buat cc yang lebih besar, tul nggak ?
Mengingat waktu awal dulu Yamaha membidik motor matik tuk cewek n realize kalo konsumen Mio sekarang ini banyak cowoknya, Yamaha mengusung moto baru tuk Cowok bagi Mio Soul ini....Tapi yang jelas perubahan bentuknya sama persis dengan yg gw ulas dulu itu... yah... sayang ya....
Udahan dulu deh..ntar disambung dg yang laen lagi...
Cheees....b right here always...
Wong Bagoes..

Type rest of the post here
posted by Elok Motor Club @ Tuesday, August 28, 2007   13 comments
Tuesday, August 21, 2007
Rossi : 7th place was The Worse !!!!!!!!!!
Hello all,

I am sorry for informing you that I still have no ideas to post new article.... But, I tried to copy article from Eurosport as follow. Hope you enjoy it and stay reading EMC...

Eurosport - Sun, 19 Aug 17:49:00 2007

Valentino Rossi said that his run to seventh place in the Czech Grand Prix was even worse than he expected.After failing to find a decent race set-up and only qualifying sixth on the grid, the 28-year-old Italian had predicted a tough afternoon at the Brno circuit. But after suffering from "no grip at all" from the Michelin tyres on his Yamaha, the five-time world champion was left in a state of shock.
"We expected a difficult race today because we knew our potential here wasn't very high after the last two days," said Rossi.
"However it was even worse than we expected! I tried to keep my rhythm going but, after only seven or eight laps, the tyre started to slide a lot on the right side and from then on I wasn't able to open the throttle.
"Throughout the weekend we have done everything to try to find more traction. We have changed the setting a lot to try to find a way to make the tyre work, but unfortunately during the race we had no grip.
"Also, with the setting we had to use, we had to sacrifice some of our corner speed and this also slowed us down. It was very difficult today."
Rossi had got as high as fifth in the race at one point, but was overhauled by both Chris Vermeulen's Suzuki and then Loris Capirossi's Ducati - both on Bridgestone rubber - by the end.
"I had a hard time with Capirossi at the start; in some parts I was faster than him but I couldn't overtake him because he was pulling away from me on the straights.
"Eventually I got past him but he stayed with me and I couldn't pull clear. I pushed as hard as I could; at that time I wasn't too fast but not too slow either, but after that my tyre was finished and then Vermeulen came, then Loris again...I am sad because I wasn't even able to try to fight with them today.
"Towards the end I had to push at the limit to stay in front of Randy de Puniet and luckily I managed, but we were a very long way from a good performance. I tried to change my style, to ride in a different way to help the situation, but it was no good."

Rossi's result saw his deficit to championship leader Casey Stoner increase from 44 points to 60 as the Ducati rider won for the seventh time this year with the greatest of ease as his Bridgestone tyres held together much better than the Michelins.
And the Italian, who will stay on at Brno for two days of testing, knows that it is crucial to have a race-winning package next time out at Misano in two weeks if he is to stand any chance of overhauling Stoner during the remainder of the year.
"We have a test now but in reality our situation is quite bad and we have a few different problems to deal with," added Rossi.
"We will try to make the best of the next two days of work and to try to find something different for the next few races. We have to wait and see what we find, but for sure it's going to be very difficult. This is a very hard moment that we're in.
"We have six races to go and we just have to work as hard as we can to try to find a way to make some good results."

Yeah...what a pity.... Michelin... why you getting worse ? That is why in F1, no body use it but Bridgestone....

Wong Bagoes...
posted by Elok Motor Club @ Tuesday, August 21, 2007   2 comments
Thursday, August 16, 2007
Prediksi di Sirkuit Brno Cheko....

Allo Bro,

Huu..hu... lama ngga posting nih, baru ngurusin dompet eh.. kerjaan.. jadi ngga sempet update.. mumpung masih belom ada gelaran Motogp, ikutan nimbrung nih...
Udah pada tau khan besok minggu kan digelar Motogp di Sirkuit Brno.. jamnya.. biasa.. sorean.. kalo Motogpnya sih kisaran jam 7-an. Yu' tebak2 buah manggis.. tp jangan anggap gw dukun lho ya...

Sirkuit Brno
Sirkuit ini termasuk sirkuit tua n gampang-gampang susah. Dibangun th 1930 n resmi jadi sirkuit Motogp tahun 1980. Gampang2 susah soalnya banyak trek lurus (tp cuman pendek then tekukan yang bikin body goyang dombret eh... goyang pantat.. bagi ridernya lho ya.. bukan penontonnya. Panjang sirkuit ada 5403 m dengan trek lurus terpanjang 636 m .. termasuk pendek nih... Tikungan kanan 8 and tekukan kiri 6.
Kalo ngeliat karakter sirkuit, kayaknya Yamaha bisa unjuk gigi, soalnya motor berpower besar bakalan kelimpungan tuk gape top speed di sini. Waktu ngebetot gas tau2 dah nyampe tikungan lagi. Sedang motor berpower sedang lebih diuntungkan, soalnya dengan kapasitasnya, motor tarikannya enteng then kudu ngerem and go alias stop n go. waaaaa.... karakternya Rossi nih....

Team n riders
Kaya di ulasan sirkuit atas, gw di sini ngejagoin Rossi. Then Stoner (si culun yg kian matang tekniknya) kemudian si Imut Pedrosa.
Yamaha
Dari dulu tumpuan Yamaha setelah Rossi ngegabung di tim ini adalah Rossi. Dengan karakter balap yang tiada banding ditambah sirkuit yang tsb di atas, dia bisa goyang pinggul n ngegas motor seenaknya.. tp asal nasibnya bagus aja.. nggak sampe jatuh bangun aku mengejarmu.... walah ndangdutan...
Ducati
Masih Stoner jagoan utamanya, soalnya meski doi punya teknik di bawah Rossi, tapi dengan semangat Agustusan --- Ducati Alice khan Merah putih... dia mampu naklukin The Doctor sampe selisih 44 poin sekarang ini... Meski Power besar, gw yakin tuk sirkuit ini Ducati bakalan nyeting motornya dengan power sedang tp nambah dinamisnya sasis di setiap tikungan

Honda
Si Imut Pedrosa akan melengkapi 3 besar podium di Brno. Soalnya dg motor khususnya yang di sesuaikan dengan body imut Pedrosa, Honda nggak bakalan mau diasapi Yamaha n Ducati...
Suzuki
Vermeulen yang kian mantap bakalan ikut ngeramein podium 5. Dengan mesin yang berkembang, Suzuki masih berharap Vermeulen masuk lagi tuk ngejar ketinggalan poin.

Gitu dulu ah.. ni mo tirakatan dulu.. jadi besok sambung lagi di review balap... ntar Senin....

Sekali Merdeka tetap merdeka...... MERDEKAAAAAAA!!!!!!!!!
Have nice weekend n stay tune in Motogp n Elok Motor .....

(kalo ada yang ngedapetin hadiah agustusan kirim ke t4 gw ya....)
posted by Elok Motor Club @ Thursday, August 16, 2007   3 comments
Wednesday, August 1, 2007
Next Jupiter MX Generation ?





Allo Bro....
Lama ngga posting masalah motor... hanya motogp mulu... nggak bosen khan ? Today, iseng gw surfing ke Negeri Gajah putih and ngedapetin info terbaru bout Yamaha (lagi...). Berita tergress, mereka barusan launching Mio 2007 and disusul dengan X1R (perkembangan Spark atawa Jupie MXnya Thailand). Modelnya sedikit gabungan antara MX and Nouvo Z, soalnya lampu depan model bego alias kaga bisa tengak tengok...

Lanjut ke spek mesin kendaraan
Mesin ngegunain 4 Langkah SOHC,Kapasitas mesin 134.4 cc (nggak jauh beda dengan MX), Kapasitas rasio 10.9:1, silinder 54.0 x struk 58.7. Motor ni masih nggunain radiator sebagai pendingin. Nha... yang baru lagi... ni motor ngegunain kaburator injeksi (Hampir mirip Vixion, cuman beda Cc doang). Kapasitas tanki 4.0 l tuk bensinnya.


Sekarang ke Bodi

Bodinya udah sedikit gw singgung di depan, paduan Nouvo Z and MX. Batok alias head ngga pake lampu, model Nouvo then fairing depan kaya MX tapi dengan mata Belo... besar kaya punyanya Nouvo. Banyak komen dari orang Thai sana bahwa ini merupakan launching resminya motor Yamaha yang pernah dipajang 2 tahun yang lalu yang dinamain Thycon. Liat aja perbedaannya. Cuman Thycon fairingnya ngegunain lampu mirip MX.
Back lamp di buritan dilengkapi model Jupi 110 yang CW pertama. Then Speedometernya bener2 baru dengan model stang jepit kaya model ayam Jago.
Kayaknya sih asik juga ni motor.....

Cuman yaitu sekali lagi, karena launchingnya baru di Thai sana, gw sendiri ngga tau launching di Indonesia berubah seperti apa dengan nama apa..... Biasanya, sih ngga jauh2 beda... Cuman yang beda waktunya.. di sini harus nunggu lama.... kayak nunggu keluarnya Mio 2007 sampe sekarang belum juga nongol.... hu..hu...

Gitu dulu Bro... gw dah cape mo pulang dulu.. ntar sambung lagi dengan lain artikel....
Chees.... cup cup muah....

Wong Bagoes...
posted by Elok Motor Club @ Wednesday, August 01, 2007   8 comments
Elok Motor Club A motor touring club for real bikers in Semarang Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
about me
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Sekretariat : Perum Jatisari Elok BSB RT.03 RW.08 Jatisari Mijen

Postingan doeloe
Archives
Konco-konco

Free shoutbox @ ShoutMix
EMC Albums

  • Esnips Album
  • Picasa Album
  • Waktoe EMC

    Balap world
    Joemlah Tamoe EMC

    free web counter
    free web counter

    Blognya Sohib EMC
    Tukeran link

    Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

    Ngebanner yuk

    Kingdom of Heaven Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Rizoa Maskuero 


<center>
</tr>
</marquee>
</ul>
</td>
    </tr>

 <tr>
   <tr>
                        <td class=Free Templates

    Orek2

    Template By
    Free Blogger Templates
    Bravenet.com Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket