Thursday, July 26, 2007
Hot news......bout Lorenzo

Allo bro......

Semingguan ngga absen dengan postingan baru...ribet ngejar setoran nih....
Waktu bengong sore gini mendingan cari ide tuk postingan...n dapet deh....
Semoa about Lorenzo.. si Jawara 250 Cc yang sementara unggul 20 point tuh.... sekarang doi kan masih di Fortune Aprilia... kalo mo naik ke kelas para raja.. Aprilia khan nggak ikutan di Motogp...
Nha.. petinggi Yamaha ngeliat peluang itu.. so, godhong mlinjo, Lorenzo digaet deh ke Yamaha...Tunggangan Lorenzo di musim mendatang ganti ke YZR-M1.. kaya punyanya Rossi. Ternyata petinggi Yamaha dah lama ngincar ni bocah.. sejak masih belasan taon lalu waktu doi turun pertama ke arena balap. Lin Jarvis yang Managing Director of Yamaha Motor Racing ngakuin itu... Karir Jorge Lorenzo emang cemerlang di arena balap sejak usia 14.
Cuman sampe sekarang belom tau mo dikasihkan ke tim mana....Besar kemungkinan sih di Fiat Yamaha... ngedampingin Rossi. Kalo Edward....kayaknya ngga begitu bersinar. Tapi yang jelas kata Jarvis..bukan Jarwo lho...Lorenzo bakalan megang motor Pabrikan Yamaha. Asumsi gw sih tuk ngebendung the rising Star Stoner n Pedrosa.. soale Rossi dah mulai uzur.. kalah mulu.... keberaten anting kali.....

Semoga aja perkembangan Yamaha pesat.. kalo gw saranin sih mending ganti ban ke Bridgestone aja.. jangan pake Michelin... komponnya awut-awutan... ngga pernah bener tuk segala karakter sirkuit.. kecuali di Eropa. Kalo Bridgestone, selalu bisa ngebuatin formula ban yang sip tuk segala benua. Eh.. ngomong2 orang-orang MIchelin ngebaca tulisan gw ngga ya..pls.. ampun deh.. jangan diteror...
OK, that`s all.. daripada nganggur ngga ada yang baru....udahan dulu ya.. moga ngga bosen blogwalking ke EMC. Eh bagi para neng geulis... Lorenzo caem juga ya (kaya foto gw waktu di Eropa sana)... siapa yang ngedaftar.. ayo..titip pesen ke gw aja...(emang comblang apa...)
Dha dulu ya... Santen parutan klapa.....cekap semanten atur kula.....
Bagoes DW

posted by Elok Motor Club @ Thursday, July 26, 2007   3 comments
Monday, July 23, 2007
Laguna Seca : Laporan pandangan mata

Allo bro sekalian around the world…. Kabar baek di awal minggu khan….? Seperti biasa abis race mo ngulasin hasil race motogp tadi pagi di Laguna Seca Amrik sono…. Kalo bro dah baca prediksiku mungkin nggak bakaln canggung ngebaca laporan kali ini… heleh…...Seperti dalam prediksi, gw mo ngulas dulu tuk sirkuit yang udah tak sebut unik karena banyak tanjakan n turunan yang ngebikin para rider mpot-mpotan.. buktinya waktu kualifikasi banyak rider yang jatoh…. Rossi – kelingkingnya patah, Melandri – ampe dijemput ambulance … Randy n Checa – keluar jalur … n masih banyak lagi…

Sekarang ke race…..
Kalo bro semoa nyaksiin balapan tadi pagi.. seru abis… cuman yaitu…. Karakter sirkuit Laguna yang “medeni” ngebikin laju motornya para raja nggak berani sampe top speed…. Kalo dari pengamatan gw, top speednya Stoner (yang ngebut kaya dikejar setan…) “hanya” 297 km/jam… so, ngga ada rider yang nyentuh kecepatan 300 km/jam soale ya tadi… abis turunan langsung tikungan then kudu hati-hati biar nggak ngglangsur…. Tapi.. ntuk balapan kali ini emang jempol tuk Ducati.. seperti dalam prediksi gw sebelumnya, karakter sirkuit ini cocok tuk Ducati…. N kenyataannya Stoner jadi # 1 lagi dengan selisih 44 point dengan Rossi… makin berat tuh tugas Rossi.. kalau Stoner konsisten terus.. kayaknya dia bakalan jadi World Champion 2007. Rossi harus mpot-mpotan tuk bisa ngejar perolehan poinnya. Rossi sendiri kadang out of race sedang Stoner konsisten masuk finish terus.. malahan nguasai podium ….
Nha ini yang di luar prediksi gw.. semua jagoan Amrik (Hayden, Edward, Hopkin, Robert dsb) keok di lintasan ini…. Sukurin ya.. Meski prediksi gw Hayden bakalan ngambil podium 1 ternyata di lap 1 dia get accident dengan Hopkin sehingga sampe dioverlap ama Stoner di 2 lap terakhir…n akhirnya terpaksa gigit jari…. Gw mo ngulas satu per satu pembalap sampe podium 5


Stoner
Makin yahuud aja ni anak setelah married… apa krn pengantin baru ya.. jadinya ngejosss begitu….. Hampir semua sirkuit dia taklukin tanpa cela.. meski ngga podium 1, tapi paling nggak 5 besar pasti masuk… emang kandidat juara nih…
Vermeulen
Gile…. Suzuki maju pesat di eranya dia n Hopkin. Waktu dipegang Robert, Suzuki kaya macan ompong… tapi sekarang… udah berani unjuk gigi… terlihat hampir selalu merepotkan rider merk laen… bahkan sempet podium 1 di Shang hai China…
Melandri
Top banget ni anak tuk sirkuit ini. Waktu kualifikasi, dia jatuh pontang panting.. tak kirain bakalan patah tulang dia.. ternyata dia race dengan baik kali ini bahkan Podium 3 diraihnya… nggak sia-sia dia datang ke Indonesia kemaren…. Apa hubungannya ya..? Yang jelas.. musim depan dia digaet Ducati…wuih….
Rossi
Hu..hu… sayang dia cuman nomer 4… padahal gw jagoin lho…. Waktu qualifikasi dia jatuh ampe kelingkingnya patah… tapi it’s ok. Sayang sekali lagi bannya ngga ngedukung … Biar ngga jatuh, Rossi pake ban medium depan belakang biar kompon bannya lengket. Tapi karena medium itulah.. di tengah2 lap dia kurang greget… dikejar Melandri yang pake kompon keras kaya motornya direm di aspal… nggigit terus.. emang roti….
Pedrosa
Si imut ini waktu start bikin deg-degan dengan ngambil posisi 1… sayang ngga bertahan lama dia dikepret ama Stoner .. runner upnya dia waktu di 250…. Mungkin Stoner bilang .. rasain lu….atawa gue kepret lu…. Di antara the rising star.. siap yang paling jago….he..he… gw kaya penulis scenario aja ya…
Pokoknya gitu lah.. hasil akhir race di Laguna Seca pagi tadi… yang nonton sambil kriyip2 kaya mo saur aja… jam 3 pagi bangun….walah….

Perolehan pemimpin klasemen sementara :
Casey Stoner 221 (Aussi) Alice Ducati
Valentino Rossi 177 (Italy) Fiat Yamaha
Daniel Pedrosa 155 (Spain) Repsol Honda

Tunggu race berikutnya ya….di Republik Cheko tanggal 19 Agustus sore lho seperti biasa jam 5 sore…he..he…hanya di Trans 7…..
Chees….n b there…
Wong Bagoes

posted by Elok Motor Club @ Monday, July 23, 2007   3 comments
Saturday, July 21, 2007
Laguna Seca : Next Prediction
Allo Bros all of EMC Reader (bukan racer lho...)

Wow... sekian waktu gw kaga sempet nyari berita n also ngebuka web dengan waktu yang lama karena banyak kerjaan, akhirnya malam ini nyempatin diri tuk nyongsong race di Laguna Seca Amerika. Biasa.. tuk prediksi race. Tuk race kali ini banyak yang sedikit berbeda dari sebelumnya.

Pertama gw mo ngulasin soal Laguna Seca Sircuit.
Sircuit ini merupakan sirkuit yang unik karena ada satu bagian sirkuit yang mendaki, then langsung dengan tekukan yang biasanya ngebikin para racer mpot-mpotan karena harus ngerem n ngejaga kestabilan motor biar ngga terdorong oleh gaya kelembaman motor. Keunikan ini ditunjang oleh panjang sirkuit yang 3610 m dengan straight line atau trek lurus 960 m (lumayan panjang), ada 7 tekukan kiri n 4 tekukan kanan. Kalo ngeliat model sirkuit ini, Ducati bakalan berjaya, karena sedikit sekali tekukan maut yang butuh skill tinggi. Di sirkuit ini, power motor benar2 rajanya, nha.. ini yang penting.. lebar sirkuit adalah 15 m.. jadi kecil kemungkinan rider berserempetan... Yang jelas bukan karakter sirkuit Eropa. Kaya komennya si Stoner sirkuit ni layaknya home sircuitnya di Aussi sana... dia paling suka sirkuit tersebut...


Rider and motornya
Di sirkuit ini gw ngejagoin si Hayden...setuju ama Iko yang telah ngebuat prediksi.. sama persis dg gw. Selain sirkuit ini miliknya, dia juga pasti mati2an ngejaga performancenya di depan para pendukungnya yang pasti 70% orang Amrik. Nggak mungkin dong dia mo ngalah sama yang laen... Apalagi 2 balapan kemaren emang Repsol Honda baru naik daun.
Yang kedua mungkin Stoner n Capirex soalnya karakter sirkuit ini cocok tuk Ducati. Lagian mereka dah ngebuktiin bahwa power Ducatilah yang terbesar dan terbaik saat ini.
Yang sebagai pelengkap, hu...hu.. Rossi n Edward bakalan bertarung mati2an di sini soalnya, Rossi ngejar ketinggalan poin sedang Edward main di negaranya sendiri...o, ya terlupa si imut Pedrosa juga ngga bakalan mo kalah.. dia khan satu team ama Hayden di Repsol... masa kalah sama Hayden yang notabene berpayung tim yang sama.. tul nggak..?
So.. godong mlinjo...walah.. tuk 5 besar.. kalo prediksi gw sih Hayden, Stoner, Rossi Pedrosa n mungkin rider Suzuki punya yaitu Hopkin and Vermeulen... (Gw sih tetep ngejagoin Rossi.. lagian tunggangan gw Yamaha punya... masa begitu aja mau berpaling.. nanti dikira ngga setia .. emang gw AC DC..)
Tapi sekali lagi prediksi tuh cuman obrolan warung kopi yang abis dihirup ntar ditinggal n mbayar.. yang mbayarin gw siapa ya...? Udah deh.. pokoknya stay tune on Motogp besok Senin Dini hari kira2 jam 3an pagi di Trans 7.. walah promosi....
Gitu dulu bros......met weekend n stay reading for the next articles...

Wong bagoes....
posted by Elok Motor Club @ Saturday, July 21, 2007   2 comments
Monday, July 16, 2007
Sachsenring : Repsol Honda …. Return

Allo Bro…. pa kabar nih… hope you are fine… halah Inggrisnya belepotan aja pake buat prolog segala… Seperti biasa, kita mo ngulas Motogp Sachsenring nih…. Mungkin dah pada tau hasil akhirnya, ya khan.. ? Gw sendiri ngga begitu antusias tuk sirkuit kali ni.. soalnya jagoan gw jatuh di lap 5 ..hu…hu….hu… Rossi mungkin ngga baca prediksi gw sih… coba andai dia ngebalap pake inget saran gw yang “consistency is better than suicide”.. pasti dia kaga bakalan ngotot ngejar De Puniet..tul nggak ? Soalnya rentang lapnya khan masih panjang… Lagian jarak antar pembalap juga masih deket…waktu itu…Tuk balapan kali ini sedikit ngga da greget.. soalnya antara Pedrosa, Capirex and Hayden jaraknya panjang, jadi dari 5 lap ke depan dah bisa diprediksi siapa juaranya…
Yang hebatnya lagi, Pedrosa bisa senyum penuh kemenangan di sirkuit kali ini, soalnya bintangnya di 2007 kurang bersinar disbanding Stoner. Dia bisa ngasapin Stoner n Rossi.. Ni adalah podium pertamanya di 2007… nasib atawa emang top ya…
Tapi sekali lagi salut deh buat Repsol yang dari awal musim selalu tertatih-tatih dipecundangi Ducati n Yamaha, kali ini bisa nunjukin taringnya (emang motor ada taringnya ?). Buktinya dua pembalapnya bisa raih podium tuk sirkuit ini. Benar-benar kemajuan yang luar biasa…


Pedrosa yang pole ke-2 mampu mecundangin Stoner and then balap kaya kesetanan tuk ngebuktiin dia beom abis di hadapan Stoner… sampe hampir balapan akhir, selisihnya ada 13 detik di depan Capirex.. yang kali ini ngebuktiin bahwa dia bukan macan ompong Ducati lagi… Hayden.. mulai unjuk gigi nih setelah dari awal musim gw ragukan kemampuannya, mulai Assen kemaren dia ngebuktiin kalo dia pantas diperhitungkan sebab bisa naek podium tuk kedua kalinya…yang jelas gw yakin dia bakalan ngincer podium satu di sirkuit selanjutnya yaitu di Laguna Seca.. tempat dia dibesarin….emang lair di sirkuit apa… Soalnya doi dah jawara tuk taon lalu di sini… jago kandang kali….
Tapi dengan ngga masuknya Stoner n Rossi di podium, bikin persaingan klasemen makin menarik, soalnya perolehan poin jadi makin seru…. Tul ngga ? Kayaknya juga Michelin dah mulai nemuin formula terbaiknya tuk race 2007 ini soalnya semua riders yang pake Michelin bisa unjuk gigi, kecuali Rossi tentunya… dari Pedrosa, Hayden, Colin Edward …
Yang menarik, di sirkuit ini banyak riders yang bergelimpangan, ada yang rusak mesinnya dsb..ntahlah capek mikirin engine terus.. sekali2 ngulas yang ringan2 kaya gini boleh khan..?
Hasil akhir race kemaren sbg berikut :
Pedrosa Repsol Honda 41’53.196 Spa
Loris Capirossi Alice Ducati 42’06.362
Nicky Hayden Repsol Honda 42’09.967

Klasemen sementara 2007 :
Casey Stoner 196
Valentino Rossi 164
Danni Pedrosa 144
Tunggu lagi Laguna Seca in the next battle…. Dini hari lho jangan lupa….
Wong Bagoes

posted by Elok Motor Club @ Monday, July 16, 2007   2 comments
Tuesday, July 10, 2007
Prediksi Motogp Sachsenring
Allo Bros all fans EMC…..

Abis nonton gelaran Morogp di Assen Belanda kemaren, ada baiknya sekali-kali ngulas prediksi di next Race yaitu di Sachsenring… biar ngga bosen cuman review balap terus…he..he… OK berlanjut ke Motogp…. Mo diulas satu persatu dulu ya…

Sirkuit Sachsenring
Panjang lap 3.671 m, trek lurus terpanjang 780 m, punya 10 tikungan ke kanan n 4 tikungan ke kiri… dengan kombinasi tikungan maut ada 3 yaitu di R1 (abis start), L10 n L14 (abis tikungan ini kembali ke trek lurus).


Motor Team……

Ducati Team : Tuk sirkuit ini tetep berpeluang tuk ambil podium 1 soalnya trek lurusnya cuman 780 m lebih panjang sedikit dari Assen, tapi bagusnya tikungan mautnya cuman 3. Dengan power motor yang gede.. meskipun denger2 agak dikurangi tuk ngejar akselerasi di sirkuit Eropa, Ducati belum ada tandingan tuk kemampuan mesin. Apalagi kalo cuacanya ujan… Dengan skill Stoner yang konsisten seperti waktu di Catalunya.. Stoner berpeluang … (kayaknya terbesar neee)

Yamaha Team : Di sirkuit ini, andalan Yamaha masih di Rossi. Yamaha emang motor yg sedikit lemah di top speed dibandingkan para pesaingnya.. namun di tangan Rossi semua jadi lain. Dengan karakter sirkuit yang ngga jauh beda ama Assen, Rossi akan berpeluang ngambil podium 1. Dengan kematangan skillnya, Rossi akan selalu mengincar gelar di kelas para raja ini. Apalagi kalo diliat Rossi mungkin ngikutin saran Michael Doohan (mantan gurunya) kalo consistency is better than suicide… Ini dia buktiin di musim 2006 harus rela kehilangan gelar akibat nekad ngegeber motornya. Rossi sekarang bukanlah yang dulu. Dia kalo diliat lebih dewasa… Taun lalu di sirkuit ini Rossi berada di pole 11 dan berakhir success sebagai the winner (persis kaya di Assen) Nha.. dia pasti mo ngebuktiin bahwa dia.. Bisa ..(kaya M-150 aja ya..)

Honda Team : Sepertinya Honda sedikit khawatir dalam konstruksi. Apalagi andalan Honda Repsol dengan Pedrosanya yang kurang bersinar jika dibandingkan dengan Stoner taon ini. Hayden sendiri kurang “greget”.. atau taon kemaren emang baru “nasib” yang berpihak padanya ? Honda Gresini dg Melandri n Toni Ellias pun kurang menggigit... emang kucing...

Suzuki Team : Ini debut yang baru dari Suzuki… setelah dipengang oleh Hopkin dan Vermeulen, Suzuki bersinar begitu cemerlang… Trek di China, Catalunya dan Assen dibuktiin Suzuki tuk ngambil podium 5 besar… benar2 loncatan yang luar biasa… Di Sachsenring pun mereka berpeluang meski mungkin di 3 sampai 5 besar…

Kawasaki Team : Team lain yang juga lumayan berkembang… sepertinya masih berpeluang ngerebut 5 besar dengan Randy de Puniet

Tapi… rata2 pembalap ngomong kalo Sachsenring ini bukan sirkuit yang disukai, soalnya banyak tikungan slow yang bikin mereka harus bener2 konsen ngga hanya ngeliat umbrella girl and paddock girl aja.. tul ngak ? Walah ngelantur……

Prediksi gw sih nyang 5 besar antara Stoner, Rossi, Pedrosa, Vermeulen, Hopkin……. (Pribadi sih tetep njagoin Rossi…he..he…). Tapi namanya prediksi ya tetep aja bisa meleset… kaga minta saran dukun sih… Btw di Motogp ada perdukunan ngga ya…?

See you on the battle…. On next Sunday…..
Bagoes DW

posted by Elok Motor Club @ Tuesday, July 10, 2007   1 comments
Monday, July 2, 2007
Assen : Ducati vs Kematangan teknik The Doctor

Allo bro smoa….. Pa kabar weekend akhir Juni.. baek ya….
Seperti biasa, mo ngeramein postingan dengan hal yang wajib tuk diulas… pa lagi kalo ngga Motogp he..he.. sambil nyari bahan tuk ngebahas motor lagi.. moga aja ngga bosen disuguhin motogp trus…..
Udah ngeliat race di Sirkuit Assen kemaren khan ? Great… itu kesan yang kuberikan… Ducati lewat Stoner masih terbaik tuk power engine saat ini. Belom ada yang nyamain. Ini terbukti dari start sampe lap ke-20, Stoner lead the race tanpa tersentuh sedikitpun oleh pembalap di belakangnya. Di sirkuit ini pun Stoner keliatan semakin matang tekniknya tuk naklukin setiap tikungan Assen yang hanya punya lap lurus terpanjang kisaran 560 m. Hal tersebut ngebuat power Ducati yang besar kurang maksimum terasah. Tapi sekali lagi, he raced very well, tanpa ngebuat kesalahan sedikitpun, bahkan sat Rossi ngebuntuti dia.

Sekarang tuk The Doctor…Bro sekalian bisa liat bahwa kematangan skill Rossi benar2 tiada banding. Saat qualifikasi, trek Assen basah oleh hujan yang masih merupakan momok Rossi saat ini, dan dia terpuruk ke nomor 11 tuk Pole position, yang terburuk di musim 2007 bagi dia. Tapi berkat dukungan Michelin yang bagus (tumben ya…), Rossi bisa ngegeber motornya semaksimum mungkin.. kali ini settingan Yamaha dan Michelin benar2 fit.Setelah start, Rossi nyodok ke depan satu persatu dengan gaya late breakingnya yang susah tuk ditandingi. Selain late breaking, Rossi juga nyari celah pembalap di depannya waktu ngebuka diri di tikungan. Sampe dia bisa mengatasi John Hopkin yang ada di nomor 3. Di sinilah puncak unjuk skillnya The Doctor.

Saat memasuki lap ke-18, setelah ngelibas Hopkin, terlihat bahwa Rossi dengan seluruh skillnya mampu melaju ngedekati Stoner. Dari ketinggalan 1.5 detik dia kejar ketinggalannya (kalo dicermati kisaran 0.3 detik per lapnya). Setelah bisa ngedekati Stoner (bahkan saat dilihat pada kamera motor Rossi) keliatan ban depan Rossi udah benar2 nempel dengan ban belakang Stoner, Rossi berusaha tuk ngebuat Stoner make own mistake di bawah preassurenya. Tapi Stoner bukanlah dia yang dulu yang ngga keder diintimidasi Rossi, dia tau karakter Rossi selalu best di tikungan, maka selalu ditutupnya celah tersebut.
Tapi bukan Rossi kalo ngga bisa ngeliat celah lain. Gw amati ada sekitar 3 lap The doctor menguntit Stoner sambil nyari celah tuk masuk. Akhirnya waktu pun tiba, dengan pengamatan cermat oleh Rossi, Stoner akan sedikit melebar sebelum masuk tikungan, meskipun ini sebenarnya bukan kesalahan Stoner, tapi emang insting pembalap selalu begitu. Saat akan menikung, akan selalu sedikit melebar sehingga saat di tikungan, bisa menutup celah bagi pembalap di belakangnya. Dan itu terjadi di lap ke-21 dan 23. Saat lap 21, Rossi berhasil nyalip Stoner di saat dia melebar, namun kecepatan motor Yamaha memaksanya sedikit lurus, sehingga Stoner berhasil menutup jalan Rossi tuk ambil posisi 1. Nah di lap 23, Stoner benar2 kecolongan, saat dia melebar ke kiri tuk ngambil tikungan, seperti yang diprediksi the Doctor, Rossi dengan cepat menyelinap then late brakingnya bekerja sempurna, Stoner yang siap menikung terpaksa ikutan ngerem karena ban depannya nyaris kena Rossi akibat late break tsb. Karena ngerem, power Ducati sedikit turun n kesempatan tsb digunakan Rossi tuk ngacir terlebih dulu ngejauhin Stoner. Dan cara ini berhasil… Rossi ngelenggang secepat mungkin di depan Stoner selama 3 lap ke depan… dia tau Power Ducati ngga bisa maksimum di sirkuit Assen ini karena straight line terpanjangnya cuman kisaran 560 m. Dan dia berhasil mencapai podium 1. Yang habit lagi, Hayden yang selama musim ini terpuruk, bisa ikutan ngerasain podium 3.. tumben juga…. Hasil akhir race Assen adalah sebagai berikut
1. Valentino Rossi 42’37.149
2. Casey Stoner 42’39.058
3. Nicky Hayden 42’43.226
Sedang perolehan sementara musim 2007
1. Casey Stoner (AUS) 183
2. Valentino Rossi (ITA) 164
3. Dany Pedrosa (SPA) 119
That’s all bros… sambung dengan next article in Motogp …
Chuss n be here always…….
Wong Bagoes

posted by Elok Motor Club @ Monday, July 02, 2007   16 comments
Elok Motor Club A motor touring club for real bikers in Semarang Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
about me
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Sekretariat : Perum Jatisari Elok BSB RT.03 RW.08 Jatisari Mijen

Postingan doeloe
Archives
Konco-konco

Free shoutbox @ ShoutMix
EMC Albums

  • Esnips Album
  • Picasa Album
  • Waktoe EMC

    Balap world
    Joemlah Tamoe EMC

    free web counter
    free web counter

    Blognya Sohib EMC
    Tukeran link

    Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

    Ngebanner yuk

    Kingdom of Heaven Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Rizoa Maskuero 


<center>
</tr>
</marquee>
</ul>
</td>
    </tr>

 <tr>
   <tr>
                        <td class=Free Templates

    Orek2

    Template By
    Free Blogger Templates
    Bravenet.com Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket