Monday, November 24, 2008
Rossi : Pelajaran antara kalah dan menang

Hi Bro.....

Gw nih masih konsen di motogp as usual. Kali ini gw dapet artikel baru dari www.motogp.com yaitu tentang vakumnya Rossi atas gelar jawara di 2006 dan 2007. Doi ngaku dia saat itu perlu berbenah diri. Satu hal, motornya memang masih terbilang lambat dari para pesaingnya. Kedua, ban yang tidak menudukung. Ketiga, Doi belum bisa menata emosi sehingga terkadang terbawa arus untuk menjadi yang tercepat tanpa memikirkan setting motor yang pas. Keempat, Setting motor Yamaha belum pas untuk 800 cc, sehingga, seakan doi jadi tumbal eksperimen.

Pada saat musim 2008 dimulai, doi melakukan manuver yang dianggap gambling para penggemar maupun musuhnya karena doi minta pindah ban dari Michelin ke Bridgestone, di saat itu setting motor Yamaha M1nya pun belum sempurna benar. Jadi, kalau musim ini doi keteteran, maka habislah karir Rossi di Motogp. Awal gebarkan, doi agak keteteran akibat masih beradaptasi dengan setting motor dan ban yang baru, sedangkan Stonner makin mantap dengan tunggangannya Desmosedici.


Tapi doi nggak patah semangat, dia kejar ketinggalan poin dengan pelan tapi pasti. Dan impiannya terwujud. Dengan setting yang sempurna didukung ban yang memadai serta perubahan gaya ngebutnya, doi berhasil menjadi jawara dunia lagi setelah vakum 2 tahun.

Diakui Doi, tantangan musim 2009 akan semakin berat. Stonner diharapkan tetap menjadi pesaing utama dengan sttingan yang sempurna. Pedrosa, Rossi yakin tetap bermain dengan sangat baik, meski terkadang ada kendala teknis yang menghadang. Lorenzo, Rossi anggap punya talent untuk tetap bersaing memperbutkan gelar, karena musim 2008 ini dihadang dengan cedera berulang kali. Sedangkan Dovisioso, juga doi yakini mampu bersaing, meski kendaraannya sedikit lebih lambat dari yang lain.

Kemungkinan, Rossi di musim 2009 ini adalah yang terakhir di Motogp, soalnya dia udah mulai mantap berkendara dengan F1 Ferrari dengan menjalani berbagi test drive yang hanya tertinggal 0,5 detik dari Kimmi Raikonen pada tes di sirkuit buland September lalu. Bahkan, Lewis Hamilton si Juara Dunia F1 berkata, andai Rossi masuk ke F1, maka musuh terbesanya adalh Rossi, ini pengakuan yang tidak mengada-ada. Kit tunggu aja kabar selanjutnya.

Ceese............

Wong Bagoes

posted by Elok Motor Club @ Monday, November 24, 2008   2 comments
Wednesday, November 5, 2008
The Victorious man of Motogp is Rossi

Dear All,

Maaf nih lama nggak nge-update blog ini. Bukannya malas, hanya saja gw cuman punya waktu yang sedikit tuk nulis, nggak kaya dulu lagi.. maklum krisis ekonomi global yang menghantam USA ternyata juga imbas ke gw..he..he... walah.. emangnya gw siapa bisa terimbas begitu rupa....

Lanjut.... udah usai ya gelaran motogp di musim 2008 ini n seperti prediksi gw sejak awal bahwa Rossi akhirnya bisa jadi juara lagi ... lihat kain yang dibawa Rossi waktu dia dipastikan ngeraih The World Champion 2008 nggak ?... ada officialnya yang ngeberikan kain bertuliskan "Sorry for delay"...

Then... liat juga comment dari Charley Boorman, seorang aktor Inggris yang fanatik sama olah raga motor, ngga peduli motogp, motocross atawa superbike, ujarnya tentang Rossi : `He is so awesome that guy! I mean, he is the king. There is no-one better. He has done everything, he has won the championship, he is the comeback kid, he is entertaining, he is brilliant with the fans. He is everything you want from a rider.´


Memang Rossi banyak yang nggak suka, tapi gw pikir emang pantas dia dapat julukan the King, soalnya soal setting motor dia jagonya, soal teknik driving, doi kampiun, soal entertaining, doi suka hal yang baru n masih banyak lagi.... Doi pernah hampir mempertaruhkan nama baiknya tuk ngerubah motor Yamahanya dengan ban Bridgestone. Siapa yang sangka bhw dengan ubahan ban tersebut doi bisa berkibar n menjadi Juara Dunia lagi. Doi tahu bahwa kemampuan mesin Yamaha masih di bawah Ducati n Honda. Setting motor terutama untuk sasis juga belum mumpuni, tapi doi yakin bahwa selama kejatuhannya di musim 2007 adalah karena pengaruh ban. Meski Jeremy Burgess bersikeras tuk mertahanin Michelin dengan alasan dia udah kerjasama sekitar 10 tahun sejak Doohan, tapi Rossi menolak n coba tuk ngebuktiin ucapannya.. hasilnya ... tau sendiri....

See you n cuzzzzzzzzz
posted by Elok Motor Club @ Wednesday, November 05, 2008   0 comments
Elok Motor Club A motor touring club for real bikers in Semarang Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
about me
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Sekretariat : Perum Jatisari Elok BSB RT.03 RW.08 Jatisari Mijen

Postingan doeloe
Archives
Konco-konco

Free shoutbox @ ShoutMix
EMC Albums

  • Esnips Album
  • Picasa Album
  • Waktoe EMC

    Balap world
    Joemlah Tamoe EMC

    free web counter
    free web counter

    Blognya Sohib EMC
    Tukeran link

    Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

    Ngebanner yuk

    Kingdom of Heaven Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Rizoa Maskuero 


<center>
</tr>
</marquee>
</ul>
</td>
    </tr>

 <tr>
   <tr>
                        <td class=Free Templates

    Orek2

    Template By
    Free Blogger Templates
    Bravenet.com Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket